Хандыга

Крайний Север Рунета

промышленность

Нежданинское месторождение будет расконсервировано

Polymetal намерен продолжить инвестирование в Нежданинское золоторудное месторождение, заявляют власти Якутии.

“Результаты геологоразведки их (Polymetal – ИФ) устроили, и они готовы вкладываться в это месторождение. На сегодня такое решение (инвестиционное решение – ИФ) уже практически принято. Официальной бумаги нет, но мы общаемся с компанией и районом, куда уже завозят стройматериалы (для строительства поселка и промышленных объектов – ИФ)”, – сообщил “Интерфаксу” министр промышленности и геологии Якутии Андрей Панов.

По его словам, добыча металла ожидается “ближе к 2020 году”.

Нежданинское месторождение будет расконсервировано

Нежданинское считается четвертым по величине месторождением золота в России, но его руды являются дважды упорными (особо труднообогатимыми). Оно находится на северо-востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска.

По последним данным, Polymetal оценил рудные запасы месторождения Нежданинское для открытой добычи в 2 млн унций золотого эквивалента – 15,5 млн тонн руды со средним содержанием 4 г/т. Дополнительно минеральные ресурсы оцениваются в 8,9 млн унций золотого эквивалента – 55,9 млн тонн руды со средним содержанием 5 г/т.

Общие капитальные затраты проекта оцениваются в $249 млн, включая $15 млн затрат на горнокапитальные работы, при этом порядка $30 млн будет инвестировано в 2018 году в проектирование, получение разрешений и геологоразведку.

Представитель Polymetal уточнил “Интерфаксу”, что окончательное инвестиционное решение по Нежданинскому будет принято советом директоров в III квартале 2018 года, после запуска другого проекта компании – Кызыла. По выпуску золота ранее озвученный компанией ориентир – первая половина 2022 года.

Комментарии закрыты