Хандыга

Крайний Север Рунета

происшествия

Олени в Тикси подешевели вдвое

В Якутии за примирением сторон закрыли резонансное дело о массовом расстреле оленей в Булунском районе. Об этом “Интерфаксу” рассказал председатель постоянного комитета Госсобрания республики по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера Виктор Губарев.

“Дело прекратили на уровне расследования по причине примирения сторон. Сами оленеводы ходатайствовали о прекращении дела, так как им был возмещен ущерб более чем в 800 тысяч рублей”, – сообщил парламентарий.

Он отметил, что одним из подозреваемых являлся сотрудник полиции, однако в ходе расследования его вина не была доказана. Второй подозреваемый также носит погоны.

Люди уволены, олени убиты

“Оба уволены. Многих жителей до сих пор интересуют причины (произошедшего) и как так получилось, что один – военнослужащий, а другой – сотрудник полиции, которые должны охранять нашу безопасность и закон, но сами его преступили”, – сказал Губарев.

Расстрелянные олени были обнаружены в тундре в 20 километрах от Тикси в ночь на 6 апреля. Накануне прошли спортивные гонки на оленьих упряжках в рамках ежегодного слета оленеводов.

11 оленей погибли, еще 11 получили ранения. Олени принадлежали МУП “Булунское” и были специально обучены для перевозки саней. Предприятие оценивало ущерб в 1,5 миллиона рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье “Умышленное уничтожение чужого имущества”.

Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.