Хандыга

Крайний Север Рунета

власть

Помощник городского прокурора — под следствием

В Республике Якутия возбуждено уголовное дело в отношении женщины, занимающей пост помощника городского прокурора. Ее подозревают в истязаниях приемного ребенка, которому не исполнилось и двух лет, передает “Интерфакс”.

Подчиненная прокурора города Мирный попала под следствие после того, как 10 октября в еженедельной республиканской газете “Якутск вечерний” была размещена статья о ней под названием “В гостях у садистки”. В статье журналистка Я. Никулина рассказывала о систематических избиениях мальчика приемной матерью и о бездействии органов опеки и попечительства, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

“В ходе проведенной проверки установлено, что в период с ноября 2013 года по 7 октября 2014 года жительница Якутска систематически наносила побои приемному сыну. На момент выявления преступления возраст ребенка составлял 1 год 9 месяцев”, – говорится в пресс-релизе.

У ребенка были выявлены множественные телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков. На его теле также имеются рубцы от заживших ран. “Мальчик изъят из приемной семьи и помещен в дом ребенка, где в настоящее время в отношении него осуществляются реабилитационные мероприятия и оказывается медицинская помощь”, – добавили в управлении СК РФ.

Уже 10 октября следователи Якутска, прочитав указанную статью, возбудили уголовное дело в отношении мачехи пострадавшего ребенка. Ей инкриминировали п. “г” ч. 2 ст. 117 УК РФ (“Истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии”).

“В ходе следствия будет дана соответствующая оценка действиям должностных лиц органов профилактики, опеки и попечительства”, – обещают в следственном ведомстве.

Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.