Хандыга

Крайний Север Рунета

транспорт

Путин откроет дорогу

Председатель правительства РФ Владимир Путин в пятницу во время поездки в Якутию побывает на последнем участке строительства железной дороги Беркакит – Томмот – Кердем (Якутск). Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на компанию “Железные дороги Якутии”. “Премьер будет присутствовать при укладке последней плети железнодорожного полотна, а затем встретится с активом железнодорожных строителей”, – рассказал собеседник агентства.

“Приход первого поезда на станцию Кердем мы планируем на понедельник, 27 сентября”, – отметил он.

Как сообщается, железная дорога Беркакит – Томмот – Якутск даст выход из центральных районов республики на БАМ. Строительство дороги началось в 1980-х годах. Строительство первого участка дороги до города Томмота в южной Якутии было завершено в 1997 году.

Программой пребывания Путина в республике намечено посещение ряда предприятий, в частности компании “Якутскэнерго”, а также многофункционального центра предоставления населению государственных и муниципальных услуг.

  1. DBK

    Вроде как до Покровска дорогу протянуть хотели?
    А Кердем на другой стороне р.Лены.
    Ну ничего, кому надо в Якутск доберутся. В свое время писатель Гончаров примерно здесь, через р.Лену переправлялся.

  2. Валерий Качаев

    “Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…!”– неужели это случится, пойдут поезда в Якутск? Ведь проложили-таки путь, и премьер, как будто специально история ждала, Путин! Чудо, да и только!А ведь предложение построить такую дорогу внёс В.В.Никифоров лично императору Николаю II, встретился с ним в Иркутске, когда тот направлялся через всю страну с визитом в Японию. Царь пообещал приступить к строительству железной дороги… в 1917 году! Вот сколько лет, порой, ждут обещанного…

Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.