Хандыга

Крайний Север Рунета

Реформа во времени

Амурская область и часть Республики Саха (Якутия) могут безболезненно сменить часовой пояс, сравнявшись во времени с Хабаровском и Владивостоком, сообщил журналистам в понедельник полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В воскресенье исчез самый восточный часовой пояс России, так как все два его региона – Чукотка и Камчатка – перешли на магаданское время, по которому до сих пор жили только Магаданская область и восток Якутии. Разница с Москвой для них уменьшилась с десяти до восьми, разница с Владивостоком и Хабаровском с двух часов до одного. Также не стало часового пояса, опережающего Москву на один час – последними его покинули и перешли на московское время Удмуртия и Самарская область.

Таким образом, вместо 11 часовых поясов в России стало девять – это все равно больше, чем где бы то ни было в мире. А разница между западной и восточной окраинами сократилась с рекордных десяти до девяти часов.

“Амурская область и часть Республики Саха (Якутия), у которых разница во времени с Москвой составляет шесть часов, могут спокойно и без всяких изменений примкнуть к основному дальневосточному часовому поясу, по которому живут Хабаровский, Приморский края и Сахалинская область (разница с Москвой семь часов). Эта работа ведется”, – сказал Ишаев.

Он не уточнил, когда произойдет изменение во времени в этих регионах.

Как пояснил представитель пресс-службы полпреда, до присоединения Камчатки и Чукотки к часовому поясу Магаданской области Дальний Восток находился в четырех часовых поясах, после их присоединения в регионе осталось три часовых пояса.

Сотрудник постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Хабаровске пояснил, что Республика Саха (Якутия) находится в трех часовых поясах – восточная ее часть живет по Магаданскому времени (разница во времени с Москвой восемь часов), Новосибирские острова, бассейн реки Яны, Томпонский район и Усть-Майский улус с населенными пунктами Верхоянск, Хандыга по Хабаровскому (разница семь часов).

“Разница во времени между Москвой и западной и центральной частью республики, где расположены крупные населенные пункты Якутск, Нерюнгри, Мирный, составляет шесть часов, как и в Амурской области. Если часть Якутии и Амурскую область перевести на Хабаровское время, то на Дальнем Востоке может остаться два часовых пояса”, – отметил собеседник.

РИА Новости, Лариса Докучаева.

  1. AMS

    В Хандыге разница во времени с Москвой прежняя – 6 часов.

    • ogoner_

      То-то я подивился… И, главное, никто не сообщал про 7 часов разницы… Хотя такое когда-то делали, помнится… Видимо, человек который сообщение делал или перепутал, ил сам не очень сведущ… А может, и репортер напутал, не проверил факт…

      • Андрей Мирный

        Из-за этих разниц времени, у меня, сейчас плохой сон и чаще болеть стал или старею. Как сейчас заметил солнце в Мирном позже садится и не могу заснуть, а в Хандыге такой проблемы нет. Хотя по часовому поясу одинаковое время 6 часов разницы с Москвой. Раньше 7 часов разницы было, и на сенокос на 2 часа позже выходили; так говорит двоюродный дядя. Растояние от Мирного до Хандыги по дороге примерно 1500 км. считай с запада на восток по прямому.

        • ogoner_

          да… Это беда, которую наши “экономисты от электричества” никак не учитывают…
          У тебя, наверное, хорошие “внутренние часы”, чувство времени развито… У меня такого никогда не было.. Куда бы ни приехал, живу по местному времени без проблем. И этот час туда-сюда… Только из-за того, что утром холоднее, не знаешь как на день одеваться, меня волнует.. Утром колотун, вечером идешь с работы таешь…

          • Валерий Качаев

            Давай поздравим наш Рунет с интернетовским днём рождения? Ты лучше знаешь их работу,
            скажи красиво — всем охота!

Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.