Хандыга

Крайний Север Рунета

транспорт

Немного осталось до Хандыги

Началось строительство железнодорожной станции в Нижнем Бестяхе. В понедельник директор корпорации «Трансстрой-Восток» Александр Дудников провел совещание с субподрядчиками прямо на пустыре, где раскинется грандиозный комплекс. Железнодорожная станция является ключевой частью транспортного узла по ту сторону реки.

Стройка обещает быть грандиозной: на территории в 3,5 километра предстоит провести вырубку просеки, сделать планировку местностей, отсыпать 1 миллион 300 тысяч кубометров грунта и установить 6230 свай. Более 350 свай уже находятся на строительной площадке. «Голова» укладки ж/д рельсов находится примерно в 146-ти километрах от Нижнего Бестяха. Ориентировочно 26 апреля укладка путей пересечет границу Алданского и Хангаласского районов.

Александр ДУДНИКОВ:
— Мы идем с опережением графика и проектно-сметной документации на эти объекты пока нет. Это будет не только здание вокзала. В строительстве много объектов: локомотивное и вагонное депо, грузовой двор, объединенная станционно-ремонтная база и прочее. На все это нам выделено порядка 1,5 миллиарда рублей. 14 апреля мы непосредственно приступили к строительству вокзала, а 28 числа будет установлена первая свая станции.

автор Игорь ПЕТРОВ

PS. Ну немного осталось до Хандыги, дожить бы…

  1. Сергей

    Отличненько! Будет где работать…

  2. pahom16

    Это скоро наступит не ранее 15-20-х годов!!!

  3. Валерий Качаев

    Добрые вести радостно слышать. Поздравляю всех своих земляков с государственным праздником Днём Республики Саха (Якутия). От всего сердца желаю всем вам крепкого здоровья и во всём благополучия!

  4. Никулин Ю. Ю.

    Хорошие новости! Скорее бы уже. Было бы феерично.

Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.