Хандыга

Крайний Север Рунета

искусство

«Геологи, или преданные забвению…»

Дорогие земляки, вышло второе издание книги Кокина Александра Васильевича – “Геологи, или преданные забвению…”. Второе издание объединило в себе два тома, “Первые”, о первопроходцах Восточной Сибири и первооткрывателях якутских месторождений, а также книга вторая – “Одержимые”, о невероятном подвиге геологов, политзаключенных и простых советских людей 30-х и 80-х годов прошлого века, открывавших несметные богатства Крайнего Севера.

b4b

Третья книга: «Последние… или начало конца» будет объединена со сборниками стихов автора “Прости меня” и “Письма женщине” и издана вторым томом в январе 2010 года.

Роман “Геологи” описывает реальные события освоения Восточной Сибири, начиная с 1726 и до наших дней. Содержит известные имена участников событий почти 300-летней истории исследования территории и геологии Восточной Сибири. В романе история и вымысел сплетены в круговорот событий вокруг геологии пятой части территории государства Российского.

База романа первой книги  «Начало» построена на исторических  документах «Тамгинский завод и якутское серебро» под редакцией и составителя выдающегося подвижника истории горного дела Н. С. Корепанова, а также на архивных материалах, с которыми удалось  познакомиться автору, включая работы известного российского геолога В. Амузинского и других специалистов, историографов, вспомнивших к трехсотлетнему юбилею геологии России имена первопроходцев и не позволившие предать их забвению.

Вторая и третья часть книги охватывает период освоения недр Восточной Сибири от  начала тридцатых годов ХХ столетия, и по сей день.

Автору хотелось отыскать ответ на мучивший его вопрос. Почему геологи, отдававшие во все лета лучшие годы своей жизни, всегда к концу ее оказывались обездоленными и забытыми, а горную ренту «стригли» другие, не видавшие ни гор, ни руды, ни нужды, ни лишений… А потому роман-трилогия представляет собой откровение, с которым автору хотелось бы поделиться не только со своими коллегами-геологами, но и с людьми, не утратившими романтизм освоения неведомых пространств от Урала до восточных границ Сибири в эпоху господства рыночного чистогана.

Заинтересовавшимся, книгу можно приобрести в Санкт-Петербурге у Кокина А. А. (+7 812 749 49 30). В Москве у Кокина А. Г. (+7 495 965 02 30). Стоимость 1 тома, Книга 1-2, 290 руб. Стоимость пересылки не включена.

Рассылка в библиотеки будет осуществлена до марта 2010 г. Интересные отрывки 1 и 2 книг постараюсь выложить в ближайшее время. Отрывки из Книги 3, доступны на сайте по ссылке. Всех хандыгчан с наступающим Новым Годом!

  1. ogoner

    Ох, как интересно!.. Я весь в нетерпении!

  2. Сергей Шинкарёв

    AlexPiter, у меня тут идея мелькнула – а не сделать ли нам продажу электронной версии на сайте? Я бы купил прямо сейчас, за ЯндексДеньги или WebMoney. Или электронные деньги не интересуют? ЯндексДеньгами, кстати, даже коммуналку оплачивать уже можно.

    • AlexPiter

      Сергей, идея безусловно интересная, вот только опыта нет совсем.
      Продажа электронной версии – это электронный вариант книги?
      Подтверди плиз свой адрес…shinkareff@ya.ru
      Напишу в личку.

Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.