Хандыга

Крайний Север Рунета

видео

Заброска на Буркат

Есть в Якутии небольшой хребет в северной части горной системы Черского. Водораздел рек Селеннях (приток реки Индигирка) и Ольджо (приток реки Яна). А ещё в Якутии, а точнее в посёлке Хандыга, есть люди, которым время от времени нужно в район Бурката заехать. По делам. А среди этих людей есть Андрей Старовойтов, который по ходу дела, весь процесс снимает на фото и видео. Для истории. А затем монтирует небольшие клипы на память, для друзей. Вот такой клип мы и предлагаем вам посмотреть. Видеоряд смонтирован из всего, что оказалось под рукой – съёмок на видеокамеру, записи на телефон и фотографий. Материал хорош своей стопроцентной эксклюзивностью.

[media id=2]

  1. Андрей Мирный

    Подскажите как переписать старые видео на цифру, есть похожие сюжеты по штурмованию водных преград.

    • ogoner_

      В этом деле много “подводных камней”… Не для запугивания, истины ради… Я знаю только три способа перевести с аналога (старые пленки – VHS ?) в “цифру”:
      1. переписать в комп с помощью платы захвата.
      2. переписать в комп с помощью цифровой видеокамеры имеющей аналогичную функцию и подключенную к компу через контроллер IEE1394
      3. воспользоваться новомодными пишущими на DVD – диск плеерами…
      Сам предпочитаю первый способ…

  2. КиТ

    Спасибо автору вспомнилось много похожих картин…

  3. shinkareff

    Нижний файл можно сунуть в менеджер закачек, если диал-ап безлимитный, за неделю выкачаешь. Я полтинник за две ночи качал. Лучше в выходные. Каналы меньше загружены.

    А вообще, ролик можно смело сокращать на половину. Остальное – фотки, портреты людей и начало – концовка. Суть вкратце такова, что один УРАЛ притонул, вторым его цепляют, третий стоит на берегу и якорит второго. Как вытащили, не показано. Похоже, аккумуляторов не хватило.

    А в середине ролика одним Уралом с толкача заводят другой – кузов в кузов. Внушительно смотрится для тех, кто не жил в Якутии и|или не служил в СА.

    А финальные кадры, где Урал утоплен по крышу кабины – только с фотика. Причём, ясно что его унесло и выловили ниже по реке, на перекате. Вобщем, съёмка – брак. Но! Тема! Река! Люди! И ещё чего-то такооое! Короче, настроение создаёт ролик. Ещё как …

    • ogoner_

      Спасибо, Серж! Теперь хоть в общих чертах… Виденного, конечно, не заменить… Но все же…
      А диал у меня по карточке повременка… Да и перерывы частенько…

  4. ogoner_

    Такая заманчивая картинка… Вот только я со своим диалапом не дождусь закачки за всю жизнь…

Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.