Хандыга

Крайний Север Рунета

встречи

Впечатления Кирилла Краснопольского

Бессонная ночь в поезде сообщением Санкт-Петербург – Москва на кануне встречи Хандыга 2007, была навеяна не тем, что я лежал на самом “лучшем” месте в вагоне: нижняя боковушка у туалета (ради такого мероприятия я готов был мчатся всю ночь на оленях). Трескучий мороз, парализующий волю, сводящий с ума зной летнего солнца, несметные полчища гнуса и комаров, доводящих до нервного срыва, и многие другие суровые “радости ” родного Томпонского края закалили и привили иммунитет к бытовым неудобствам и жизненным невзгодам на всю оставшуюся жизнь.

Я вспоминал. Я лежал и вспоминал те счастливые и беззаботные давно минувшие годы (более двадцати лет). Передо мной проплывали яркие воспоминания: лица одноклассниц и подруг, которым всегда будет по шестнадцать лет, друзей и знакомых с которыми шалили, дрались, ходили в походы и сбегали с уроков, дворы и улицы родного и такого далекого поселка. Я наяву ощущал аромат лиственницы и горький запах походного костра, а вместо стука вагонных колес я слышал шелест стремительных вод родного Алдана, одинокий голос кукушки в бескрайней тайге, песни под гитару и строгие голоса школьных учителей.

– Просыпаемся, сдаем белье, подъезжаем к Москве – голос проводницы обрывает мои видения. Как быстро пронеслись годы… Где все эти милые сердцу образы и звуки?! Привет, Столица!

Автобус марки “Мерседес” цвета брусничного листа, со скоростью мысли домчал нас к месту Встречи.

Распахнулись “Ворота времени” и я уже кричу: Здравствуй, Хандыга!!! Передо мной милые и родные лица одноклассниц и подруг, которым всегда будет шестнадцать, друзей и приятелей с которыми шалили, песни под гитару и дым костра, шашлык из оленины и бессонные ночи до рассвета.

И не важно, что вместо аромата лиственницы запах сосен, вместо шелеста вод Алдана, всплески падающих тел земляков в бассейн, а родные улицы и оленину заменили дорожки турбазы и свинина, а строгие голоса учителей заглушила удачно подобранная дискография прошлых лет.

Не важно! Главное я Дома!

Одно мгновение и автобус уносит вдаль частичку меня, частичку моего сердца. До скорой встречи Хандыгчане!!! В народе говорят: “здоровье не купишь”, поверьте, ради такого Праздника не жалко. А из открытых дверей автобуса доносились слова песни : “между прошлым и новым потеряться так просто, между прошлым и новым не простые вопросы…” Доброго здоровья Всем организаторам и участникам этого Праздника! До скорой встречи Хандыгчане!!!

Краснопольский Кирилл, выпускник 1984 г.

  1. ogoner

    Здорово! Отлично написано…. Ты там вот еще пару строчек о “несметные полчища гнуса и комаров, доводящих до нервного срыва,” написал… У меня один товарищ из 12 калибра дуплетил по комарам бекасинником…. Тоже нервный срыв, наверное… :-)))

    • shinkareff

      Меня однажды заели до такой степени, что кожа на ушах, сверху, слезать стала. При том, что совершенно не солнечные погоды стояли в тайге.

      Доходит иногда до такого, что просто не реагируешь на них. Особенно когда рюкзак сутками тягаешь и, кроме ного впереди идущего, ничего не различаешь.

      • ogoner

        Кожу, наверное, они объели… Вот и стала вниз сползать… :-)))

  2. Игорь Р

    Брависсимо!

  3. Брависимо

    Кирилл привет,молодца!Читаешь и вроде и сам побывал в Козельске.Оксана привезла диск с фото,и он твёрдой поступью пошёл бродить по Хандыге.
    P.S.Диск DVD можно было побольше видео закинуть(фото замечательно,но эмоции и атмосфера)

  4. ИЯТут

    Кирилл! Супер!
    Но вот я вспоминал не только одноклассниц и подруг, но еще одноклассников и друзей (сперва) ;-)

  5. Мария К.

    Кирилл привет!
    Впечатления просто супер… по-моему тебе нужно начинать писать таежный роман.

Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.