Где застрял вездеход?

В Министерстве транспорта, связи и информатизации РС(Я) секцией «Связь, транспорт, строительство» Совета по науке и технической политике при президенте республики в очередной раз рассмотрен вопрос выпуска опытной партии вездеходов конструкции Г. А. Амирханова.

Откровенно говоря, решение об этом уже принято без малого два года тому назад. Оно занесено в протокол совещания при президенте еще 19 марта 2007 года, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципального образования «Усть-Янский район (улус)» на 2007 год и задачи на 2010 год. Вот что в нем было записано:

«В срок до 1 октября 2007 года совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) рассмотреть вопрос о предложениях по развитию и применению вездеходной техники образца ИП «Амирханов Г.А.», о финансировании в 2008 году разработки конструкторской документации и изготовлению опытно-экспериментального образца для организации мелкосерийного сборочного производства».

Опытный образец уже тогда бегал по тундре. На нем перевозились и люди, и грузы, на нем производились и спасательные операции в период распутицы и отсутствия других видов транспорта. С формальной точки зрения все это делалось незаконно, а с практической — только во благо людей, там живущих. Но по разным причинам до мелкосерийного производства дело не дошло.

Конструктор этой машины (снимок вездехода, который мы приводим, – один из первых вариантов) не только не опустил руки, но пошел дальше и создал новый образец такой техники. Это вездеход, способный перевозить и людей, и грузы. Он может преодолевать такие подъемы и спуски, которые не может осилить ни один вид другой транспортной техники, он может идти по руслам ручьев с креном, непосильным существующим серийным машинам такого класса. Он может плавать с грузом в полторы тонны, у него даже кузов водонепроницаем. Во время спасательной операции он шел прямо по руслу бурлящей горной реки несколько километров и успешно выполнил свою миссию.

Почти все детали этого агрегата серийного производства. Новинка кроется за пределами этого «почти». Меня даже попросили не раскрывать секретов. Не стану этого делать, хотя они катаются по тундре уже лет восемь. Ноу-хау лучше сохраняется в якутской тундре, поэтому пока не растиражировано. Иначе оно уже давно было бы использовано, и совсем не отечественным автопромом.

Интересно, что загвоздка в создании, не говоря уже о выпуске таких машин, кроется не в привычном для нас отсутствии средств, они как раз есть, а в процедурах составления документации, то есть в ее продвижении по инстанциям. Вот процедура затягивания этого процесса у нас отработана, пожалуй, в совершенстве и может длиться сколь угодно долго.

На этот раз дело, похоже, сдвинулось. Техническая документация будет на базе автодорожного факультета университета. Софинансирование будет обеспечено при согласии северных районов республики. База для изготовления некоторых специфичных деталей и сборки аппарата есть на территории самого Усть-Янского района. Так что ближе к теплому времени года, когда уже вскроются реки, несколько образцов вездехода, способного переносить наши условия эксплуатации, примут участие в автопробеге от Депутатского до Якутска.

Дальше затягивать создание и узаконивание такого специфического и такого необходимого вида транспорта уже невозможно. Кстати, незаконные, но удобные, приспособленные к нашим условиям транспортные средства уже давно работают на территории Якутии. Это и «Бураны», весьма далекие по своим качественным характеристикам от люберецких, это и моторные лодки, катера, мало похожие на те, что серийно выпускаются на территории России. У нас, было дело, в воздухе летали аппараты, способные подниматься с воды, восстановленные и даже сделанные руками местных Левшей. И все это заканчивалось тем, что контролирующие органы говорили свое «не моги». А оформлять различные допуски, лицензии, сертификаты для изобретателей, конструкторов, рационализаторов гораздо сложнее, чем придумать и даже запустить в дело, хоть и в единственном экземпляре, какую-либо техническую новинку.

До сих пор вездеходы Амирханова спасало то, что в глубокой тундре нет ГАИ. Иначе спасение людей, которое провели с помощью этих «незаконных транспортных средств», было бы более проблематично. А так они бы давно уже могли курсировать по тундре по расписанию, развозя пассажиров и грузы хотя бы от одного из самых северных сел Юкагира через Тумат до центра района, поселка Депутатский, осуществляя конституционное право людей на передвижение.

Автор Юрий КАРПОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.