«Геологи, или преданные забвению…»

Дорогие земляки, вышло второе издание книги Кокина Александра Васильевича — «Геологи, или преданные забвению…». Второе издание объединило в себе два тома, «Первые», о первопроходцах Восточной Сибири и первооткрывателях якутских месторождений, а также книга вторая — «Одержимые», о невероятном подвиге геологов, политзаключенных и простых советских людей 30-х и 80-х годов прошлого века, открывавших несметные богатства Крайнего Севера.

b4b

Третья книга: «Последние… или начало конца» будет объединена со сборниками стихов автора «Прости меня» и «Письма женщине» и издана вторым томом в январе 2010 года.

Роман «Геологи» описывает реальные события освоения Восточной Сибири, начиная с 1726 и до наших дней. Содержит известные имена участников событий почти 300-летней истории исследования территории и геологии Восточной Сибири. В романе история и вымысел сплетены в круговорот событий вокруг геологии пятой части территории государства Российского.

База романа первой книги  «Начало» построена на исторических  документах «Тамгинский завод и якутское серебро» под редакцией и составителя выдающегося подвижника истории горного дела Н. С. Корепанова, а также на архивных материалах, с которыми удалось  познакомиться автору, включая работы известного российского геолога В. Амузинского и других специалистов, историографов, вспомнивших к трехсотлетнему юбилею геологии России имена первопроходцев и не позволившие предать их забвению.

Вторая и третья часть книги охватывает период освоения недр Восточной Сибири от  начала тридцатых годов ХХ столетия, и по сей день.

Автору хотелось отыскать ответ на мучивший его вопрос. Почему геологи, отдававшие во все лета лучшие годы своей жизни, всегда к концу ее оказывались обездоленными и забытыми, а горную ренту «стригли» другие, не видавшие ни гор, ни руды, ни нужды, ни лишений… А потому роман-трилогия представляет собой откровение, с которым автору хотелось бы поделиться не только со своими коллегами-геологами, но и с людьми, не утратившими романтизм освоения неведомых пространств от Урала до восточных границ Сибири в эпоху господства рыночного чистогана.

Заинтересовавшимся, книгу можно приобрести в Санкт-Петербурге у Кокина А. А. (+7 812 749 49 30). В Москве у Кокина А. Г. (+7 495 965 02 30). Стоимость 1 тома, Книга 1-2, 290 руб. Стоимость пересылки не включена.

Рассылка в библиотеки будет осуществлена до марта 2010 г. Интересные отрывки 1 и 2 книг постараюсь выложить в ближайшее время. Отрывки из Книги 3, доступны на сайте по ссылке. Всех хандыгчан с наступающим Новым Годом!

«Геологи, или преданные забвению…»: 3 комментария

  1. AlexPiter, у меня тут идея мелькнула — а не сделать ли нам продажу электронной версии на сайте? Я бы купил прямо сейчас, за ЯндексДеньги или WebMoney. Или электронные деньги не интересуют? ЯндексДеньгами, кстати, даже коммуналку оплачивать уже можно.

    1. Сергей, идея безусловно интересная, вот только опыта нет совсем.
      Продажа электронной версии — это электронный вариант книги?
      Подтверди плиз свой адрес…shinkareff@ya.ru
      Напишу в личку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.