Взят Топ 1 Яндекса!

И ещё одно приятное известие для всех, кто так или иначе связан с этим сайтом. Сегодня Хандыга, а точнее сайт Хандыги и хандыгчан — то есть попросту говоря наш с вами ностальгический портал — обошёл в поисковой системе Яндекс всех конкурентов. Это означает, что впервые, за свою недолгую историю, мы заняли первое место в поисковой выдаче по самому главному, для нас, запросу — «хандыга».

Для тех, кто пользуется Интернетом сравнительно недавно, этот факт ничем не примечателен. Но, поверьте друзья, полгода подряд анализировать поиск, каждую неделю улучшать позиции и продвигаться шаг за шагом из пятого десятка на первую страницу — это тоже работа. А первое место Яндекса для вебмастера — всё равно, что обыграть Англию в футбол. А ещё мне приятно говорить об этом событии потому, что в нём — наша общая заслуга, наши общие тексты и фотографии, наша совместная работа. Пишите больше, пишите чаще. Спасибо и поздравляю.

p.s. Возможно, недалёк тот день, когда мы сможем назваться как-нибудь типа «официальный сайт Хандыги». Или ещё лучше — «официальный сайт Томпонского района». Например … А чем чёрт не шутит!

Взят Топ 1 Яндекса!: 16 комментариев

  1. Алекс, мне собственно поддержка не нужна — моя задача проста, как три копейки: чистить спам и поддерживать в поисковых выдачах. Раз в год оплачивать хостинг. С чем я пока справляюсь.

    А для самогО сайта, конечно, необходима работа сообщества. Особенно важны регулярные публикации и обсуждения. В данном случае даже посещаемость неважна — она не будет большой никогда. Поскольку тематика наша такова.

    Важно качество материалов, их оригинальность и периодичность появления. Рекламирование ресурса на тематических сайтах, приглашение новых участников. Короче, всё то, что называется активностью пользователей.

  2. Сергей!!! Респект и УВАЖУХА!!!
    Здорово поработали, МОЛОДЦЫ!
    Хватает ли поддержки, я имею в виду не только моральной?
    Бывшее, до нашей встречи, виртуальныМ, сообщество поможет всегда, если будет нужно…
    ВЭЛКАМ

    1. Ну вот прояснил бы дикому, а? В чем тут связки -завязки? Вот как раз по второй части высказывания…
      Мот, это я только не боюсь тупым прослыть, а кто-то и опасается… Потому в неведении и останется…
      Мне ж чего, тупо кивать и делать вид, что понимаю?… :-(((

      1. Здесь о тупости говорить недьзя никак. Оптимизация и продвижение сайтов — профессия не только редкая, но ещё и не существующая на данный момент. Даже мой сын — компьютерщик до мозга костей — не понимает, чем я занимаюсь в области оптимизации. Так же, как и друзья, среди которых и программисты и вебмастеры.

        Для иллюстрации значимости профессии оптимизатора, погу привести такой пример — в данное время бюджет первого места в Яндексе по запросу «пластиковые окна» может составлять от 10 000 до 20 000 долларов. Эти деньги платят оптимизатору. Ежемесячно.

        При этом, официального определения профессии «оптимизатор» в мире до сих пор нет.

    2. «мало пишут» — это и верно и нет. Есть у оптимизаторов понятие — «низкочастотный запрос». На жаргоне — НЧ. Это определённые слова, которые пользователи пишут в окошко поиска, в Яндексе, например. То есть — ищут их в интернете..

      Соответственно, есть и ВЧ и СЧ. К высокочастотным запросам относятся например «скачать», «порно» или «реферат». Среднечастотные — «путёвки на май» или «база в Подмосковье». Низкочастотные — «карта Тамани» или «азот в шины». А наша родная Хандыга — это сверх низко частотный запрос.

      Что означает, практически отсутствие борьбы за лидерство в поисковой выдаче. То есть, мне не пришлось биться с профессионалами. Этот запрос никого из них не интересует.

      Зато, пришлось подвинуть десятки служб знакомств, справочных служб, телефонных книг и прочего барахла. Все они заняли свои позиции много лет назад. И подвинуть их было не особо сложно — но долго. И, к сожалению, этот процесс никак не ускорить. Потому что их домены старые, а наш — молодой. А поисковые системы молодёжь не любят.

      Вот так.

      1. Серж, если это была попытка просветить меня или мне подобных, то, увы, вынужден констатировать, что попытка почти провалилась… Видимо, так далеко мое понимание в инете зайти не может, не дано, видимо…
        Но все равно, ничего не бывает зря… И за попытку спасибо… Может, еще и пробьет мою кость… :-)
        Жванецкий же писал, по другому, правда, поводу: «..а у кого-то сразу столько ума, сколько у нас потом!»

        1. Забей. Это действительно не простая область. Мне понадобилось шесть лет, чтобы начать понимать всё то, что описал выше. Причём, сейчас нахожусь на начальном уровне. Но, интересно. Сложно лишь прочитывать по сотне страниц информации в день. А без этого нельзя.

          1. Ну, маленько утешил… Хотя все-таки хотелось бы в самых общих, так сказать, чертах… :-)))

          1. Ну, за добрые слова спасибо…
            Есть кое-что… Не знаю насколько совершенно… И насколько здесь уместно про детство и строительство самолета…Написал где-то весной… Но довести до хоть какого-то ума просто времени нет… Борисычу посылал, он считает, что для здесь :-) — длинновато…И еще вещичку пишу. Она для сайта может быть и в тему…Тут просто ностальгия проскальзывает… Северный аэропорт второй половины 20 столетия… А когда закончу и закончу ли.. Один он I ведает…

          2. Да, знакомо. Каждый день просыпаешься с мыслью — закончить бы. Или — начать…

          3. Вот-вот.. Грех не согласиться! Именно так это и бывает…

  3. Слушайте, братцы! Ни черта не смыслю в том, что сейчас выше написано, но чую, что, вот ей-ей, это здорово и круто! Приятно даже. Может замутить чего-нибудь такое, чтоб , как в детстве говорили» все удивились, а мне ничего не было»!?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.