Стал жертвой медведя

В поселке Хандыга Томпонского улуса медведь-шатун напал на охранника свалки, расположенной в 6 километрах от поселка, сообщает «Наше время» со ссылкой на замглавы Хандыги Георгия ГЕРАСИМОВА. Ночью в середине октября 28-летнего мужчину, вышедшего из балка, подкараулил медведь и буквально истерзал. Утром фрагменты тела обнаружили проезжающие и вызвали администрацию села и милицию. В срочном порядке была организована команда для отстрела хищника, и пущены по следу медведя собаки. Как рассказали работники Томпонской инспекции охраны природы, шатун был ликвидирован через несколько часов после обнаружения убийства.

Местные жители утверждают, что слухи о том, что близ поселка бродит хищник, циркулировали по Хандыге уже давно.
По описаниям инспекторов Томпонской ИОП, хищник был очень худой, со свалянной шерстью. «Из-за неурожайного лета медведей-шатунов будет много, — рассказал нам один из сотрудников охотнадзора. — Осенью из-за острого дефицита кормов, а следовательно, недобора запаса жира на зиму, зверь не может уснуть и становится шатуном. Медведь-шатун смертельно опасен и напрочь лишен страха. Он активно преследует людей, устраивает засады рядом с жильем. Обычно дислоцируется около свалок, где питается отходами». Именно запах от свалки, считают местные жители, и привлек хищника. «Если мишка подошел к свалке, он уже считает, что это его территория, — рассказал «НВ» бывалый охотник. — Он туда никого не подпустит».

Специалисты охотнадзора рекомендуют: увидев медведя, необходимо в кратчайшие сроки оповестить сотрудников охотнадзора, милицию и представителей местной власти, чтобы не допустить подобной трагедии.

Автор Аида ИВАНОВА, «Наше время».
Источник информации SAKHALIFE.RU.
Новость прислал Андрей Мирный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.