Увеличен золотой запас Нежданки

ОАО «Полюс Золото» предполагает увеличить запасы Нежданинского золоторудного месторождения в Якутии на 151,6 т, которые были выявлены в ходе геологоразведочных работ /ГРР/ в 2009 г. Соответствующую заявку компания подала в государственную комиссию по запасам (ГКЗ) – об увеличении запасов Нежданинского месторождения по категориям В+С1+С2 на 32 проц до 628,6 т при среднем содержании золота – 4,89 гр/т, сообщают «Ведомости».

По данным на начало 2009 г., общие балансовые запасы «Полюс Золота» составляли 3 129 т. После постановки на госбаланс новых запасов Нежданинского месторождения – на него будет приходиться около 20 процентов всей ресурсной базы компании, – отмечает газета. Без учетов запасов на активах Kazakh Gold (1853,8 т), замечает «ИнвестГуру».

Дорога на Нежданинское
«Дорога на Нежданинское» на Яндекс.Фотках

«Полюс Золото» получило Нежданинское в сентябре 2005 г, выкупив контрольный пакет акций у ОАО «Южно-Верхоянская ГДК» у АК «АЛРОСА». В январе 2009 г «Полюс» и Kinross подписали протокол о намерениях по совместному освоению месторождения Нежданинское.

В публикации использована фотография Sandro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.