Котельная

Пожалуй, моё первое воспоминание о Хандыге, это смутный полусон. Мне не больше года, быть может, месяцев пять. Тогда родители жили (впрочем, как и сейчас) на Молодежной, ныне Буянова. Тогда они жили в первом подъезде, на втором этаже. На улице темно, вечер. Последние лучи багрового заката вырывают из объятий наступающей ночи скелет замороженной, не состоявшейся поселковой котельной. Окрас его и без того кирпичный дополняемый лучами заката, впечатались в мою память навсегда… это, если кратко.

Не знаю, было ли это на самом деле или это игра моего воображения, но, я помнил это всегда …

автор Ю. Никулин

Котельная: 3 комментария

  1. А я в Теплом Ключе родился и год прожил. Ничего не запомнил совсем. Запоминать начал лет с трех-четырех, не раньше. И первые отпечатки сознания были связаны с уроками чтения — очень не хотел читать. Ревел как белуга. А уже с пяти от меня книжки прятали. Так вот и стал я умным типа…

    1. Хначит, плохо прятали =)
      Я так же, феноменальной памятью не блистал. За исключением стихотворений, да и то, уже в школе. Но, это воспоминание, не стирается, очень яркое. Вижу, как сейчас.

  2. …правда, сейчас этой конструкции уже нет. Разобрали… Когда я прошлым летом вошел в свой двор, в котором уже очень давно не был, я не сразу и понял то, чего не хватает в пейзаже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.