Наша газета

Ниже мы публикуем фотографию разворота газеты «Томпонский вестник», который для нас отснял и переслал нам Юрий Никулин. Газета особенно ничем не примечательна, кроме двух пунктов: во-первых, она хандыгская — и это само по себе приятно; во-вторых она рассказывает о встрече хандыгчан, которая прошла в августе, в городе Козельске. Ах, да, есть ещё третий пункт. Всё это просто здОрово!

Обратите внимание — при клике на фотографию, вы перейдёте на сайт flickr.com, где хранится оригинал изображения. Там всё по английски, но пусть это вас не пугает. Над карточкой есть маленькие надписи, ищите «all size». Следующая страница откроет вам доступ к оригиналу, который имеет вес около трёх мегабайт — чтобы каждая буковка прочиталась. Хотя, честно говоря, и в меньшем размере видно неплохо.

[ratings]

Наша газета: 30 комментариев

  1. Привет РЕБЯТЫ! Поправка Оксана «Решетняк»,Оксана то есть, а вот фамилия то господа РАТУШНЯК.
    С ув-ем ИГОРЬ

  2. А-а-а… ну тогда все по чесноку =) Вот так и надо. Всегда говорить правду =D

  3. Да ладно. Где она нелепая? По молодости, в общагах, все именно так и узнавали, что генсек очередной умер. Сдувая крошки с передовицы.

    1. Я за 6 лет обучения так и не вкусил общажной романтики. Не ценитель =) Посему не могу закивать головой и поддакнуть =) Да и генсеков на меня не хватило =D

  4. ИМХО, очень классно может получиться… Интересно!
    Иногда в руки местная (хандыгская) попадает…. С удовольствием читаю…

    1. Как это она к Вам попадает? Вы ж на Урале, если не ошибаюсь? Сударь, у Вас налажены каналы поставки прессы с малой Родины?

      1. Как версия… Предположу, что ogonerу посылки шлют. Брусничное варенье и хариуса вяленого. Ну, а где рыбка, там и газетка.

        1. Ага =) Сидит значит ogoner на кухне, ложками трескает брусничное варенье, чаем черным крепким запивает. В то же время не разделяя два дела, уплетает того самого хариуса, упомянутого Сергеем. Выкладывая косточки на газетку, между делом умудряется ее еще и прочесть? Нелепую картину нарисовал =)

          1. Хотя если призадуматься, версия жизнеспособная =) Если не извращать ее, как это сделал я.

          2. Развлекаетесь, братцы? :-) Как-то все в цель не попадаете… О ХАРИУСЕ: ел. Когда-то в прошлой жизни. Брусничное варенье и раньше не любил… Другое дело сама брусника или морс из нее… Ну и пирожки, вареники, пироги… Это уважаю…
            А пресса… Она не в виде обертки приходит… Как полноценное почтовое отправление… Письмом… Иногда с инфой о знакомых, иногда о родных, что б был повод погордиться… А иногда просто что-нибудь интересное и поучительное… с точки зрения моей мамы…

          3. Как все банально сударь =) Нет что бы приврать? про израненных почтовых голубей, которые доставляют газету через Северный Полюс, отбиваясь от севернополюссатых снежных коршунов =D Пробираясь топкими болотами, приходиться свернуть башку дюжине медведей, что бы заполучить ценный груз…
            Ему письмом, видите ли =)

          4. Так ведь правду пишу… Ко мне именно так газета и поступала, письмом… А уж вот что было с почтальоном!… Не стоит повторятся…
            Но в точности так так как ты и описываешь…
            Только еще он загнал дюжину лошадей и два раза пролезал через центр Земли… А в остальном все точно совпадает… :-)))

  5. Лучше vestnik.khandyga.ru ближе к названию газеты.
    Ведь можно не все размещать? Местная реклама нужна? Программа телепередач? Частные объявления? Но как на это редакция посмотрит?
    В каком формате предполагается выставлять? PDF или TXT, DOC?
    Во сколько вопросов возникло…..:-)

    1. Как на это посмотрит редакция — вопрос главный. Каждая газета сегодня имеет свой сайт — или собирается иметь. Веление времени, так сказать. Но, это для них лишняя работа — само собой. Надо потратить время на отправку письма — как минимум. С другой стороны — сайт они получают готовый, полнофункциональный, с возможностью дистанционного редактирования — и бесплатно. Тоже неплохо. Тут всё зависит от их желания.

      Всё или не всё размещать — не вопрос. Во всяком случае, для нас. Пришлют всё — значит, так и разместим. Мне, например, и реклама хандыгская интересна. Посчитают нужным урезать выпуск — значит, так надо. Командовать будут они. Наша задача — принять и опубликовать. Ещё лучше, если со временем, они сами публиковать будут. Это несложно.

      А относительно формата — проблемы надо решать по мере их возникновения. Будет просто текст — нормально. ПДФ тоже покатит. Свёрстанная ХТМЛ страница — ещё лучше. Все со временем утрясём.

      Главное — начать. А там, по ходе дела, все нюансы утрясём.

      1. Есть вариант. Кому-то из администраторов подписаться на эту газету. (Если возможно такое) Конечно приходить она будет с опозданием, но зато ее публикация в сети, не снизит колличество подписчиков в Томпонском районе. Не ударит редакцию по кошельку.
        А для тех кто давно не в Хандыге новости двухнедельной свежести, ИМХО, тоже интересны?

        Имея на руках оригинал, решим и с форматом и что размещать….

  6. Друзья! Сергей в особенности =) Я ведь уеду скоро, а люди будут ждать «свежей прессы» и вспоминать меня тихим, не злым словом =) поскольку прессы не будет боле. Ведь проживаю я в г. Новосибирске уже 6 лет как, а там туго с газетой «Томпонский Вестник». Я подписался а ее почему то не приносят ;) Найти бы кого то, отважного так сказать, первооткрывателя северных широт, живущего в Хандыге. Дабы он, этот бесстрашный индивидуум, время от времени фотографировал/сканировал интересные статьи из «ТВ» и доставлял по адресу. Я бы и рад, но как было отмечено, в Новосибирске туго с местной прессой =(
    Спасибо конечно, что не не забыли своего скромного слугу… но, вот как то так.

    1. Есть в Хандыге люди имеющие доступ ко всем этим железкам.
      Например Немцев,но он почему-то не хочет со мною общаться по Майл Агенту. Наверно очень занят.
      В Хандыге проживает еще Андрей Старовойтов, он несколько раз мне очень помог, но он и вправду сильно загружен.
      Может попробовать через Оксану Решетняк? Тем более, что она была на встрече…

      1. С Андреем тяжело переписываться. У меня было два или три адреса его — все заблокированы. Там, видимо, только корпоративная переписка разрешена. Ни одно письмо с четырёх разных доменов не прошло ни разу.

    2. Юра, вспоминать не будем, а насчёт публикаций уже думаю. Сканера не надо никакого. Достаточно фотоаппарата цифрового — даже мыльницы. Но… как-то это не технологично.

      Поэтому, следом приходит мысль — а не проще ли от редакции получать газету в электронном виде и размещать её на сайте? А следом и другая мысль — а не открыть ли под это дело нам ещё доменчик третьего уровня — например, gazeta.khandyga.ru. Чтобы там была только она (газета) и редакция сама, если захочет, выкладывала туда свои материалы. А трансляция новостей с этого домена будет и к нам на главную идти. Нормально?

      Теперь такой вопрос: кто проведёт переговоры с редакцией?

      1. Я уже думал на этим. Над электронной газетой. Но, я в этих делах профан. Так что, нужен знающий и умеющий. У редакции есть ведь е-мэйл, он работает. Пишите на имя редактора. Винокурова Людмила Акакиевна имя ей. Она не кусается и ничто человеческое ей не чуждо. Думаю, если ее заинтересовать, то она примет посильное участие в создании ресурса. Имеет ли смысл обсуждать газетные вопросы через третьих лиц и все такое? Будьте прямее. Пишите на имя редактора, внятно изложив свои мысли, на белом поле почтовой программы.

  7. Спасибо Юрию Никулину за хлопоты по доставке свежей прессы. Теперь мы ещё и газеты здесь будем читать.

    Кстати, фота импортирована прямо из flickr.com одним нажатием. Очень удобно. Теперь я понимаю, почему буржуйские сервисы так востребованы. Рекомендую

    1. А что? Идея интересная…
      Сканировать хотя бы раз в месяц выпуски и размещать на сайте…Есть ли в Хандыге сканер???

      1. Ну, не все так плохо =) Конечно есть. Целая армия сканеров. Масса из них, конечно, в частном владении. Но, если кинуть клич, я думаю найдутся желающие помочь =)

      1. Нет, но это ничего не значит. Женщины склонны, знаешь ли, к перемене фамилий. А Елен я знал и помню много. Ну… — задумался — не много, но около двух десятков.

        Вообще девушек много помню. Хороших. Совсем вот недавно об одной из них написал историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.