Впечатления Ирины Боговиной

Здравствуйте, дорогие все, все, все! Решила поделиться своими впечатлениями от нашей августовской встречи. Для начала представлюсь. Зовут меня Ирина Боговина, родилась и жила в Хандыге до 1993 года, училась в ХСШ N2 (выпуск 1995), потом уехала в Ростов-на-Дону, а сейчас живу в Санкт-Петербурге.

Впечатления, лично для меня, начались задолго до встречи в Козельске… Так получилось, что совершенно неожиданно для себя, года полтора назад, я выяснила, что работаю в одном бизнес-центре с хандыгчанином. И не просто хандыгчанином, а одноклассником моей сестры Ольги – Алексеем Семеновым!!! Вот уж действительно, Земля не большая планета. Вот с того момента и начались мои впечатления. А потом Алексей узнал про встречу, сообщил мне с сестрой, и началось… нетерпение, ежедневные круизы по сайту, чтобы узнать, кто там будет; клятвенные обещания начальству, что ту самую пятницу отработаешь позже, но с лучшим результатом и т.д. и т.п.

И вот мы в Москве, видим зеленый автобус, пытаемся еще издалека, рассмотреть снующих вокруг людей…

находим знакомые лица! Едем, ищем Козельск, смеемся, общаемся, спим, пьем, умоляем водителя остановить автобус…

Добрались! На базе нас уже ждали. И снова обнимания, целования, смех, первые фотографии, расспросы. Первые кого я увидела, и была этому очень рада, были Кокины. Саша и Маша, моя одноклассница, у нее как раз десятого был День рождения. Эмоции просто захлестывали, до такой степени, что забывала все, что так хотелось рассказать и спросить!!!
К вечеру собрались уже почти все, кто был на встрече. Начался банкет…

Было много шума, разговоров, конкурсы. В общем все было здорово! А потом фейерверк!!! Вот это было представление –ночное черное небо просто сияло всеми цветами радуги, словно хотело напомнить нам всем хандыгское северное сияние… Ночью, как мне показалось никто не спал. Кто-то танцевал – была устроена авто дискотека – открытый багажник, громкая музыка …

… бар на любой вкус! Кто-то просто не спеша прогуливался по аллеям с друзьями и подружками, делясь тем, что произошло за прошлые годы. А мы – я, моя сестра, Маша Кокина, Оксана Баскарева, во главе с Кокиным отправились на полянку за территорией базы наблюдать звездопад! Это было шикарное зрелище!!!

Даже не знаю сколько мы времени там провели, а какую увидели красотуууу! Правда, не знаю как остальные, но я так и не успела загадать желание, но совершенно не расстраивалась по этому поводу. Потом были песни под гитару, снова разговоры, танцы, прогулки, фотографирования, смех, радость… В шесть утра на базе воцарилась тишина, выпускники кажется уснули… Но не на долго! В десять утра народ уже требовал завтрак, многие предпочитали начинать его с пива…? Потом был волейбол – ашки против бэшек.

Победили ашки, чему я конечно была рада. Но и те кто проиграл, не расстраивались. Дальше события разворачивались стремительно, ведь время неумолимо уходило, и хронологию событий восстановить уже сложно. Была поездка на озеро, чем мы шокировали немногочисленных местных жителей! Когда подъехала первая машина, они просто обратили на нас внимание, когда подъехала вторая, на лицах появилось удивление. Но когда подъехал микроавтобус, забитый до отказа безумными, веселыми и счастливыми людьми, местные просто ретировались. Погода была замечательной! Солнце, прохладная вода озера, шикарная природа!

Все это придавало еще больше радости и желания продлить хоть на денек нашу долгожданную встречу. Купались, загорали, играли, общались, в общем, были счастливы! Вечером был шашлык, ах какой был шашлык! И еще была сауна, с вениками…

Атмосфера была настолько доброжелательной и теплой, что в очередной раз я убедилась: Север – это совершенно другой мир, другие отношения, ценности, люди. Все мы, кто знал друг друга, и кто впервые встретился, были чем-то одним, чем-то очень цельным и дорогим каждому.

Потом был последний ужин. Вспоминали тех, кто не приехал, но очень хотел, учителей, и тех, кого уже нет рядом… Но не будем о грустном! Выясняли, представителей, какого же года выпуска больше всего на встрече. Точно не помню, по этому врать не буду. Но что знаю точно, так это, из какого дома приехало больше всего народу!!! Из моего! И мы не просто жили в одном доме, мы жили в одном подъезде! Вот эти герои – Кирилл Краснопольский (мой сосед по площадке), Кокины (они жили на 4-ом этаже) и я с сестрой – пятеро смелых! Петра Алексеева, 4 – так держать! Привет всем, кто сейчас там живет!

Вечер, поздний вечер, он неумолимо наступил… Автодискотека, прогулки, звездопад, песни под гитару, осознание того, что завтра все-таки придется уезжать. Но никто не грустил, все пытались до последнего вкусить ту радость, которая переполняла каждого, и не думать о завтрашнем дне.

В 4.30 разошлись последние гуляки, надо было все же попытаться отоспаться перед дорогой… Утро, последние фото, обмен адресами и телефонами, планы на будущую встречу, первые отъезжающие машины… И вот понедельник, 13-е число, я сижу в офисе и не понимаю, не ужели все кончилось???!!!

НЕТ! Все только началось! Будет еще встреча, обязательно будет! И я ее жду!!! И очень хочу, что бы приехало еще больше людей, хочу увидеть своих одноклассников, которых не видела уже так давно! Давайте встречаться, а?
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Дмитрию Кирусенко, этому супер-человеку, который подарил всем этот праздник. Спасибо Шинкареву и всем его помощникам!!! СПАСИБО!

Ну а если сие «творение» появится на страницах «Красного Знамени», или «Томпонский вестник» , то хочу низко поклониться и сказать большое спасибо всем, кто помнит и знает меня и моих родителей. Спасибо вам, милые, дорогие люди! За то, что имела счастье, расти рядом с вами, общаться, учиться, любить жизнь!!!

Впечатления Ирины Боговиной: 2 комментария

  1. Привет!
    Красноречивая ты наша!!! :-)
    Сразу видно, все хандыгчане учились у лучших учителей Якутии… какой слог, какие эпитеты…
    Напиши мне письмо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.