Впечатления Тюменцевых

Жаль что мало и не часто…

Узнав о встрече, мы без колебаний решили поехать всей семьей. Хотя наши дети и не являются выпускниками ХСШ, но большую часть среднего образования они получили в Хандыгской школе. На информационном сайте посвященном встрече, среди зарегистрировавшихся на участие земляков практически все наши знакомые и это обстоятельство еще больше усилило желание увидеться. К месту встречи мы ехали из Москвы на заказном автобусе. Атмосфера в автобусе была неописуемая.

Достаточно сказать, что люди не видевшиеся много лет сразу включились в общение. В начале это были воспоминания о детстве, школе и учителях. Позже о жизни, успехах.

Приехав к месту отдыха, удачно выбранному организаторами произошла действительно встреча земляков и вот она ностальгия по малой родине в их лицах. Думается мало кто сильно внешне изменился (по крайней мере из тех кого помним). После расселения нас ожидал банкет. Настроение у всех праздничное.

Стол и яства под стать торжеству (спасибо организаторам). В процессе праздничного ужина уйма общения в сочетании с играми, танцами и шутками. Замечательный вечер восхитил переполняемых эмоциями земляков праздничными фейерверками. За этим праздником никто не замечал часов и поэтому ко сну все отправились далеко за полночь.

На утро после питательного завтрака самые активные играли в волейбол, а ос-тальные не менее активно болели за обе команды сразу. В жаркий день нельзя было не искупаться, тем более, что не далеко от лагеря находилось озеро Ленивое. Туда не преминули отправиться участники встречи. Живописная природа, прохладная вода и прекрасное настроение на время перенесли всех в родные места. Отдых продлился вкусным шашлыком, сауной, игрой в бильярд, танцами песнями и конечно же общением. День и вечер прошли на одном дыхании.

Хочется сказать, что наши дети были поражены искренностью, дружелюбием и душевностью, царившими на встрече. Они были воистину горды за своих земляков, которые, уехав с малой родины, стали успешными людьми. Предчувствуя, что завтра все это закончится, так ни хотелось думать об этом, глядя, на эти родные лица. Странно никогда не замечали за собой сентиментальности, но в радость настроения проникла грусть.

На другой день ребята начали разъезжаться. И вот одна, вторая и следующая машина отъезжает. Все прощаются, до свидания земляки говорим мы. Перед отъездом, групповое фото на память о встрече.

Сентиментальность дает о себе знать подкатившим комом и слезной грустью расставания. Самые теплые слова всем землякам принявшим участия во встрече. Благодарность и почтение организаторам Дмитрию Борисовичу Кирусенко, Александру Кокину, Игорю Канциберову.

С уважением Олег (выпуск 1983г.) и Елена (выпуск 1986г.) Тюменцевы, а также их сыновья Алексей и Ян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.