Впечатления Марии Кокиной

10 августа 2007 года близ города Козельска (Калужская область) на базе отдыха «Березовая Роща» состоялась встреча выпускников разных лет Хандыгской Средней Школы. Несмотря на то, что еще не остыли эмоции, и в памяти продолжают всплывать знакомые лица, знакомые Хандыгские пейзажи, снова хочется встретиться со всеми теми, кто принял участие в таком грандиозном событии. Я не побоюсь этого слова – именно грандиозном, поскольку на встречу приехали не только выпускники, проживающие в Москве и московской области, но и питерцы, ростовчане, таганрожцы, из Тамбова, Архангельска, Сочи, Якутска, Ангарска, но даже ХАНДЫГЧАНЕ.

Всех этих людей, проехавших не одну тысячу километров, объединила любовь. Любовь к небольшому, но такому родному и в то же время далекому, и уже, к сожалению, недосягаемому поселку, расположенному в самом сердце Якутии, недалеко от полюса холода. У многих здесь прошло все их детство, отрочество и юность. И этот маленький таежный поселок, можно по праву назвать нашей Родиной.

И может быть, поэтому мы с замиранием сердца смотрели фильм, посвященный Томпонскому району, Хандыге, фотографии, пытаясь отыскать знакомые места, увидеть знакомые лица. Многое можно отдать за те минуты, когда на наших лицах появлялась радость и мы, увидев тот, или иной знакомый дом, улицу, вскрикивали от радости: «Вот.… Вот, посмотрите! Это мой дом, вот мое окно, я здесь когда-то жил!»

Конечно же, дело не ограничилось только воспоминаниями. Сначала банкет, конкурсы …

… потом танцы …

… песни под гитару …

… игра в волейбол на главный приз, купание в озере, памятные подарки участникам встречи …

… фейерверк, это и многое другое было в программе встречи. И еще долго, по крайней мере, до следующей встречи, просматривая фотографии, мы будем вспоминать те счастливые три дня, которые помогли нам совершить прыжок в прошлое и вспомнить наше детство и вторую Родину — Хандыгу. До следующей встречи в 2008 году!

Кокина Мария. Выпускник 1995 года.

Впечатления Марии Кокиной: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.