Недостаточно быстро …

Обеспечение жильем граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, идет недостаточно быстро, заявил министр регионального развития Виктор Басаргин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июня в ходе заседания Государственной думы РФ Басаргин отметил, что сегодня насчитывается 213 тыс. семей северян, имеющих право на помощь государства в приобретении жилья по новому месту жительства. «Это составляет 42% от общей потребности в обеспечении жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», — сказал Басаргин, отметив, что в этот перечень также входят более 180 тыс. увольняемых военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, 44 тыс. семей граждан уволенных с военной службы, 26 тыс. чернобыльцев, 38,5 тыс. семей вынужденных переселенцев и 400 семей, отселяемых с комплекса Байконур.

Басаргин напомнил, что, кроме того, было принято решение обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны и обеспечить жильем до 2011 года военнослужащих, увольняемых с военной службы. «Поэтому процесс обеспечения жильем граждан, выезжающих из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей, идет медленнее, чем хотелось бы», — сказал министр.

«До конца текущего года удастся оказать помощь 8,7% от общего количества граждан данной группы», — отметил Басаргин.

Министр также привел данные, согласно которым, жилищные сертификаты с 2005 года получили 8200 семей, из них 7770 семей уже приобрели и оформили жилые помещения в собственность, реализация сертификатов, выданных в 2008 году продолжается, объем освоенных бюджетных средств составил 9,9 млрд рублей.

При этом Басаргин обратил внимание на то, что с 2008 года «финансирование мероприятий существенно увеличилось». «Если до 2007 года выделялось чуть более 1 млрд рублей в год, то с 2008 года эта сумма составила 7,4 млрд, что позволило увеличить число выданных за год сертификатов с 1000 до 4200», — сказал Басаргин.

Недостаточно быстро …: 3 комментария

  1. Сказочники. Известно куда пойдут эти деньги… Мать с отцом всю жизнь отдали Северу. Вот только квартир не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.