Пять лет для прокурора

Суд в Якутии приговорил к пяти годам заключения бывшего прокурора Сунтарского района республики Михаила Щукина за совершенное в 2008 году ДТП, в результате которого погибли два человека, сообщает агентство Sakhalife со ссылкой на старшего помощника руководителя СКП России по Якутии Надежду Дворецкую.

Заседание суда состоялось еще 30 мая 2009 года, однако сообщили об этом только в пятницу. Суд приговорил экс-прокурора к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

По данным следствия, 21 июня 2008 года около 20:00 по местному времени (14:00 по московскому) Щукин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя служебной автомашиной «УАЗ-315195», выехал из с. Эльгяй Сунтарского района в сторону с. Сунтар. В нарушение требований правил дорожного движения, в салоне автомашины находились пятеро пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Управляя автомашиной, Щукин не учел дорожные и погодные условия и, не справившись с управлением, съехал с проезжей части, после чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП погибли находившиеся в автомобиле заместитель прокурора Вера Третьякова и заместитель военкома Софрон Щукин. Его супруга была помещена в реанимацию. Получила травмы и помощник прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.