Наши — лучшие в турбизнесе!

16 апреля этого года, информационное агентство «SakhaNews» сообщило об очередном приятном, для всех жителей нашего района, событии. Основатель школьного туристического клуба «Лидер», известный турист и краевед, Иван Игошин, вновь отмечен коллегами по профессии. На этот раз, по итогам конкурса, прошедшего в рамках недавно прошедшей международной выставки-ярмарки туристских маршрутов и услуг «Sakha travel — 2009», наш земляк признан лучшим менеджером по туризму. Далее цитата из публикации Игоря Дмитриева.

Не секрет, что туристическая отрасль во многом держится на творчестве. Для разработки турпродуктов нужны профессионализм и богатая фантазия. Это показал первый конкурс на лучшего менеджера по туризму в рамках недавно прошедшей международной выставке-ярмарке туристских маршрутов и услуг «Sakha travel — 2009».

Сегодня мало предложить просто золотые пески или экологически чистые реки и тайгу, нужны изюминки, которые привлекут массового туриста, заставят его раскошелиться. Создание маршрутов – общая задача государства, учебных заведений и туристического бизнеса. Недаром первый конкурс на лучшего по профессии организовал филиал Байкальского госуниверситета экономики и права в Якутске, который давно готовит менеджеров по туризму, совместно с Министерством по делам предпринимательства, развития труда и занятости республики и Национальной туристической компанией «Якутия».

На первом этапе конкурса 24 менеджера по туризму прошли тестирование, в результате которого компетентное жюри в составе заместителя министра предпринимательства, развития туризма и занятости Гаврила Харлампьева, президента туркомпании «Якутия» Вячеслава Ипатьева, заместителя декана факультета экономики, финансов и управления бизнесом Анны Сыроватской, сопредседателя Координационного совета по туризму при Президенте РС(Я) Василия Пуляевского и других выбрало шестерку лучших.

Во втором туре им было предложено без подготовки составить оптимальный маршрут авиаперелета из Австралии в Якутск. Затем надо было проявить креативные способности. Это задание оказалось самым сложным. Надо было описать красоты вымышленной страны Верхней Нижнеперподвертии со столицей Верхний Бесперспективняк, трансфертом розовый спасательный круг, размещением в таре от холодильников, животными кроликом-хохотуном, занудой и т.п.

К сожалению, некоторые конкурсанты подошли к решению задачи стандартно, без юмора и фантазии. Победил Иван Игошин из Хандыги, который профессионально разбил туры на научный и познавательный, отвечал искрометно и с юмором. Победитель работает в отрасли 23 года, инструктор-проводник (таковых в Якутии всего четверо!), сейчас занимается детским туризмом. Ивану вручена туристическая путевка.

Напомним, что не так давно руководитель туристического клуба «Лидер» стал лауреатом Премии имени Лихачева за сохранение культурного наследия России за 2007 год.

Наши — лучшие в турбизнесе!: 4 комментария

  1. Я рад, что есть такие люди, которые подходят с юмором к делу, делу жизни!!! Огромный привет Алексею Игошину от Кургаева Сергея и Николая. Леха, мой телефон 89200295266.

  2. Наши поздравления шефу. Путёвка (надеюсь) по маршруту Якутск-Австралия:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.