Обновление сайта

Уважаемые хандыгчане! После нескольких месяцев отсутствия, техническая поддержка мобилизовала все свои силы и провела редизайн нашего сайта. Теперь он выглядит совсем иначе, если вы заметили. Однако, изменения коснулись не только внешнего вида. Появились несколько удобных инструментов, делающих пребывание пользователей здесь более интересным. Строго говоря, смена внешнего вида была продиктована тем, что прежний шаблон непоправимо устарел и привести его к современному уровню уже не представлялось возможным. Особенно это было видно по работе с комментариями, в которых даже администраторы уже разобраться не могли. Теперь всё иначе.

Во первых, вернулась возможность использования древовидных отзывов. То есть, можно отвечать конкретному человеку. И не один раз. Уровень вложенности — пять комментариев.

Во вторых, большое количество отзывов автоматически разбивается на страницы, на каждой по десять реплик. Экономия трафика и в целом удобно, чтобы не открывать всякий раз то, что уже прочитано.

В третьих, комментаторы могут использовать аватары — небольшие графические файлы, которые перед использованием следует загрузить на сайт gravatar. Регистрация на сайте занимает одну минуту, нужно указать любой логин и адрес электронной почты. Затем, на этот же сайт, следует загрузить желаемый файл с изображением и отредактировать (обрезать) его по своему усмотрению. Далее, на этом сайте, в комментариях вы указываете тот самый е-мейл и рядом с вашим комментарием будет отображаться загруженный графический файл — аватар.

Это ещё не все новые возможности, а лишь те, с которыми мы сами успели разобраться. По мере обнаружения следующих открытий, о них будет немедленно доложено сообществу. Все остальные привычные детали, как например — трансляция форума, ссылки, статистика и прочее — мы постепенно восстановим и прикрутим на свои места. А пока обкатываем то, что уже работает и пишем свои замечания.

Обновление сайта: 12 комментариев

  1. Привет всем Хандыгчанам !!! впервые на вашем сайте что сказать молодцы!! материал подобран грамотно не забывает модератор и о истории о простых людях…красава!! Сам я с 1987 жил в Теплом ключе ,но работал до 1995 г в Хандыгском речпорту так что с Хандыгой и ее жителями знаком не понаслышке…мелькнуло у Сергея что то по поводу обелиска на границе с Абхазией может чем помочь я тут рядом до Абхазии 20 км.Всем удачи !!

  2. Сергей привет!
    Спасибо за обстоятельный комментарий.
    Он даже меня несколько озадачил
    Озадачил прежде всего не тем, что ты поддерживаешь этот сайт по остаточному принципу(ты об этом уже писал)
    А то, насколько твой подход к жизни похож на мой.
    Короче теперь только комментарии по делу.
    И еще отдельный вопрос будет тебе по поводу поддержки сайта, но в личку
    Подсвети прямое мыло плиз

  3. AlexPiter, отвечу по порядку.

    «работа над новой версией сайта» вообще не проходила никак. Здесь схема такая — есть десятки тысяч готовых шаблонов оформления. Ещё их называют темы. Пересматриваешь их по какому-то признаку, выбираешь подходящий и за десять минут устанавливаешь. Всё.

    Возврат к старому шаблону невозможен по техническим причинам. Он создан автором четыре года назад. За это время сам скрипт (программа, на которой работает сайт) изменился очень сильно. Появились дополнительные удобные инструменты для работы, которых старый шаблон поддерживать не может.

    Это выглядит примерно так, как если бы в фанерном «кукурузнике» половину пассажирского салона превратить в «бизнес-класс».

    Я несколько раз обращался к профессиональным верстальщикам, которые переделывали прежнюю версию. Последний сказал: я больше не возьмусь. Легче написать заново.

    Поэтому, на «шажок назад» невозможно. Можно выбрать другой шаблон, но с его настройкой также придётся работать. Неважно, насколько он хорош внешне.

    Можно заказать оформление, но это неоправданно дорого. К тому же, потребуется столько же времени на доработки. Поэтому, лучше совершенствовать то, что есть. Только совершенствовать можно тогда, когда есть баг-репорты, то есть сообщения об ошибках или указания на недостатки.

    Первый получен от Огонера, по поводу подвала и его прежних функций. Эта работа будет сделана в первую очередь. Твоя информация тоже полезна, только давай уточнять по пунктам.

    1. Комментарии на «Встречу 2009» никак не зависят от оформления сайта. Они отключены специально и я пытался объяснить мотивы такого решения. Видимо, не получилось.

    Однако, мне заранее известно, что к этим новостям (о встрече) количество отзывов может спокойно переваливать за сотню. Теперь прикинем: новостей по этой теме будет с десяток, кроме статичных списков. Обсуждение каждой новости ведём в комментариях к ней. А затем, примерно в июне месяце, ставим себя на место человека, который на сайт заходит пару раз в год, только из-за встречи. И начинаем листать все эти комментарии, к каждой новости об акции …

    Твёрдо уверен, что обсуждение в одной ветке форума удобнее. Если человеку не хочется регистрироваться на форуме, он может спокойно его читать, подряд, страница за страницей. А свой вопрос прислать через форму обратной связи или просто на почту организаторам.

    2. Не понимаю, что такое «Интерфейс с пользователем начисто НЕПОНИМАЕМ и неудобен». В административной части сайта есть профиль пользователя — ты о нём? На самОм сайте ничего такого нет — только аватара.

    3. «Найти что то на сайте — тоже самое, невозможно» — принимается без оговорок. Пытаюсь исправить. Пока всё сложно. Надо потерпеть.

    Добавлено в 2:56

    Причины, Алекс, даже не в деньгах. И не в этой версии оформления. Всё гораздо хуже — передо мной маячит угроза временнОго дефолта. Раньше сайтом занимались вместе со мной сотрудники моего предприятия, теперь предприятия нет. Помогал иногда старший сын — теперь он работает в другом городе, занят своими делами. Младший сын пока не может — у него мобильный интернет.

    Через неделю у меня второй этап Чемпионата юга России по трофи-рейдам, который я организую. И серьёзные проблемы с природоохранными структурами. Этап не может быть отменён и за это отвечаю я. Участников — несколько сотен людей.

    За ближайшие восемь суток надо закончить монтаж крайне важного видеоклипа, который ждут люди — его герои. Им неважно, чем я там ещё занимаюсь.

    Неделю назад начались проблемы на хостинге, где находились более двух десятков моих сайтов. Последние сутки занимался только юридическим процедурами по спасению и переносу этих ресурсов на другой хостинг.

    Между делом, быстро создаю сайт хандыгчанину Евгению Климову — наверное, ты знаешь, о ком речь. И слежу за работоспособностью других родственных ресурсов — например, хандыгского турклуба “Лидер“.

    Собираю экспедицию, чтобы в середине апреля начать пробивать дорогу на хребет у границы с Абхазией. Там наверху, стоит обелиск, к которому девятого мая должны подняться люди. Для этого надо рачистить дорогу. Это делают каждый год уже два десятка лет обычные местные жители, без участия государства. В этом году хочу снять фильм о них.

    Вот, собственно, такая неспешная жизнь. По ночам делаю шабашки. Пишу спорные тексты. Варю кофе. Смотрю на море. Ловлю вдохновение.

    А, ещё вот — пытаюсь записывать свою первую аудиокнигу. Продвигается с трудом. В доме четырёхмесячная дочь и спать сильно хочется. Ну, и ещё много чего… хочется.

    Поэтому, старина, над ресурсом khandyga.ru приходится работать по остаточному принципу. Этот сайт уже есть. Он неудобен, он глючит, но работает и функции свои выполняет. И мы всё сделаем. Обещаю.

    Добавлено в 5:55

    Кстати, это даже очень замечательно, что ты меня пристыдил. Вон сколько всего сразу сделал полезного. Чего ещё и где поправить важного?

    1. Сергей, я просто поражен! Ты когда еще и спать умудряешься?! В такой плотной закрутке пашешь чуть ли не круглогодично… Впрочем, слово «чуть ли», видимо, неуместно.. :-)
      У меня просмотр сайта никаких особых затруднений не вызывает.. Нахожу, что мне нужно… Вот, вроде, скорость отклика сайта уменьшилась… Т.е. : написал комент и пока он запишется и обновится… С тем шаблоном, конечно, побыстрее было… Или субъективно?
      А в целом все нормально. Сегодня вот начал по привычке (уже!) с правой стороны искать коменты.. Аж опешил! Прокрутил до конца…И нашел в прежнем виде, внизу.. Спасибо, порадовал… Так и в самом деле удобнее…

  4. Сергей привет!!!
    Извини, но наболело…понимаю что работа над новой версией сайта проходила сложно, тяжело
    без финансирования итд
    Но, несмотря на это.
    Интерфейс с пользователем начисто НЕПОНИМАЕМ и неудобен.
    Комменты на Встречу-2009 написать нет возможности. Найти что то на сайте — тоже самое, невозможно(при том что у меня 10Мбит канал) а что говорить про модемных пользователей.
    Думаю, выражу не только свое мнение, если попрошу,нет потребую, перейти на шажок назад.
    А не то, как пел Высоцкий, «мы напишем в Спортлото»…

  5. Извини, Серж, вижу, что работа проделана большая и стоила, наверное, немало сил, но… (куда же без него?) Как-то мрачновато, вроде выглядит все… Или с непривычки?
    И, что очень жаль, нет внизу страницы начал последних комментариев… имхо,это очень удобно было…

    1. Это пока так выглядит. Немного терпения и ты ахнешь от невероятной красоты всего, что тут будет. Просто мы опережаем современность. Гус Хиддинг когда начинал, тоже никто не верил…

      1. Добрый Вам всем вечер. Я обращаюсь к Вам с просьбой найти моего мл.брата ЖУК Виталий Иванович
        1949гр.и племянника ЖУК Александр Витальевич.
        мой адрес: uy9qy@mail.ru
        uy9qy@yandex.ru
        uy9qy@ukr.net
        Зараннее благодарю. Георгий. 23-03-2009г.

        1. Здравствуйте! Они живы и здоровы, живут в хандыге, Саша работает в МЧС (пожарке), Виталий не помню где работает.
          жук виталий иванович лесная 33 кв 8, 8-41153-4-35-11
          малявко п.в. олимпийская 14 кв 1, 8-41153-4-29-53(это сашин, он с мамой живет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.