Приглашаем авторов!

Уважаемые земляки! У нашего сайта есть своя аудитория, которая на 99 процентов состоит из читателей или созерцателей. Однако, один процент — тоже цифра. Речь о тех людях, которым есть что сказать, вспомнить, написать, опубликовать. Посему, мы обращаемся к творческим единицам, и обращение будет в двух частях.

Часть первая. Друзья, пишите пожалуйста на нашем сайте. Создавайте новости, публикуйте воспоминания, выкладывайте фотографии. Сайт нуждается в вашей поддержке. И не думайте, что это сложно. Всё делается в пару кликов и ниже мы подробно расскажем, как именно.

Часть вторая. Как создать обычную публикацию? Нет ничего проще.

Наш сайт, кроме прочего, позволяет наделять каждого зарегистрированного пользователя, полномочиями автора. Однако, многих новичков пугает панель управления сайтом. Именно поэтому мы создали краткое руководство по созданию новостей на khandyga.ru.

Для входа в административную панель вам нужно перейти по этому адресу. Если у вас нет прав автора на сайте, на эту страницу вы просто не попадёте. Для решения проблемы следует обратиться к администратору ресурса — пишите прямо здесь, в комментариях «прошу доступ автора». Решим. Итак, если вы — автор, то перед вами откроется страница создания записи. Выглядит она так:


страница создания записи

В принципе, вы можете обойтись тремя операциями:

— написать заголовок в верхнем окне;
— написать текст в основном окне;
— нажать «Опубликовать».

Это всё. Ваша заметка уже появилась на главной странице. Можете посмотреть на неё и, при необходимости, отредактировать.

А теперь подробнее, о нескольких важных аспектах работы в панели управления. Для создания записи используется так называемый редактор — соответствующее программмное обеспечение. Он имеет два режима работы: обычный и облегчённый. Выбрать режим можно в вашем профиле. Для “узких” каналов связи рекомендуется установить флажок в первой строке, там где написано “Отключить «визуальное редактирование» при написании”. Тогда кнопки редактора будут выглядеть так, как они отображаются на представленной выше иллюстрации. Если этот флажок снят, при создании записи будет загружаться полная версия визуального редактора, которая весит в три раза больше облегчённой.


визуальный редактор

Следующая важная и необходимая операция — добавление в текст публикации картинки, фотографии. Под окном ввода заголовка, над окном ввода основного текста, вы видите надпись “Загрузить / вставить”. Далее, по горизонтали расположены пиктограммы, снабжённые всплывающими описаниями. Если внимательно прочесть эти подсказки — всё становится ясно и без наших объяснений. Для загрузки изображения нажимаем первую слева иконку и попадаем в меню загрузки файла.


добавить в публикацию картинку

После выбора файла изображения и его загрузки на сайт с вашего компьютера, откроется окно редактирования свойств файла. Заполните поля “Подпись” и “Описание” по своему усмотрению. Остальные значения можно не изменять. Главное, нажать последовательно две кнопки: “Вставить в запись” и “Сохранить все изменения”.


редактирование свойств

После принятия изменений, окно редактирования свойств закроется и ваше изображение появится в окне ввода текста там, где до этого был установлен курсор. Теперь необходимо нажать на кнопку “Опубликовать” (если создаётся новая запись) или “Обновить запись” (если редактируется уже сохранённая копия). Кнопка расположена справа от окна редактора.

Примечание: картинки пока транслируются с другого сайта, нет времени сделать оригинальные скриншоты. Пусть вас не пугает то, что на иллюстрациях написаны иные термины. Принципиальных расхождений нет. Здесь опубликован оригинал руководства. А здесь можно прочесть такую же подробную инструкцию о том, как быстро создавать галереи.

Приглашаем авторов!: 18 комментариев

  1. Иван Александрович напоминал мне писателя Виктора Астафьева и внешне, и по сути…
    Незадолго до отъезда в Новосибирск он опубликовал сборник частушек. Работал над своим огромным фотоархивом, который передал в районный архив.

        1. Ну да… наверное… — сказал я и горестно почесал репу — На всякий случай, никого ни к чему не обязывая, напомню, что могу оцифровать любой текстовой и визуальный материл. Если вдруг …

  2. Да… Уходят люди. Я его, к сожалению, знал только заочно. По публикациям в газете. Ну и наслышан немного. Земля ему пухом.

  3. Из Новосибирска прилетела безрадостная весть: на 85-м году жизни скончался Иван Александрович Смольянов — бывший главный редактор Томпонской районной газеты «Красное знамя», ветеран Великой Отечественной войны. Только что поздравлял его телеграммой с Днём защитника Отечества…
    Нахлынули воспоминания и чувства: я долго работал вместе с ним в редакции, ходил на охоту, плавал на рыбалку, косил и убирал сено совхозу, мотался в командировках…Не могу найти равных ему в духовной стойкости, беззаветной преданности своему Отечеству, семье, делу, дружбе, идее.Удивительно цельная, монолитная личность. Честность, стойкость, отвага, жизнерадостность, глубокое почтение и неподдельный интерес к человеку труда, аскетизм — всё в высших своих проявлениях. Уникальный человек, украшение Томпонского района.Не выразить словами глубину благодарности этому человеку. Он был великим жизнелюбом, и мне казалось уже, что он вечный. Вечный и есть, только при этом ещё и не- повторимый…Пример более достойной жизни человека трудно себе представить.
    Друзья, донесите эту горькую весть своим родителям — они непременно вспомнят Ивана Александровича добрым словом.
    Вечная ему память. Вечная память.
    ххх
    И.А.Смольянов в трудные для меня минуты трудного выбора шутливо говорил — он вообще не выносил назидательности — «Боишься — не делай. Сделал — не бойся!»
    ххх
    Редактор в отпуске. Замещаю его, готовлю к выпуску очередной номер газеты.Заходит жена редактора Серафима Сергеевна. Она чем-то сильно встревожена.
    — Иван Александрович отправился на рыбалку. Ждала его вчера — он обещал вернуться. — уже неделю нет.
    — Наверно, рыба хорошо идёт. Не дай Бог,медведь-шатун!— говорю.
    — Да медведя он не боится, вон шуга уже пошла, свободной воды нет. Что ему медведь! Лёд меня страшит. А ведь он на Амгу уплыл, на ту сторону.
    — Давайте, вертолет закажем!
    — Что вы, — замахала руками Серафима Сергеевна, — да он ни за что в вертолёт не сядет! Ещё и мне потом достанется…
    Решили еще сутки подождать, а потом — была ни была — вызывать вертолёт. Пошли на берег Алдана. Лед шел сплошной массой. На противоположной стороне, под тальниками, оставалась узенькая полоска воды. На душе совсем скверно…
    Ближе к ночи зазвонил домашний телефон:
    — Как поживаешь? — спрашивает Смольянов в трубке.—
    Вертолёт не заказывал? Ну и молодец. Утром поговорим на работе…
    Что пережил Смольянов, мне не ведомо, но его напарник при воспоминаниях о «ледовом походе» махал рукой, губы у него начинали трястись, он мог даже расплакаться…
    Иван Александрович тоже не делился воспоминаниями, видимо, щадя самолюбие своего напарника.Кстати сказать, за 20 с лишним лет близкого знакомства со Смольяновым я ни разу не слышал от него матерного слова, циничной шутки. Это, пожалуй, единственный человек в моей жизни.
    ххх
    Его трое детей достойны своего отважного отца. понню, старший сын Сергей, штурмовик-десантник, вернулся после службы домой. Отец был в какой-то командировке за пределами республики.Встречаю мать Серафиму Сергеевну на улице, спрашиваю, как её сын Сергей отдыхает.
    — Взял резиновую лодку, нож и немного продуктов, да и уехал с попуткой по трассе. Говорит, дня через три причалит в Хандыге…Как вы думаете, это очень опасно?
    Я представил бушующую в своей неукротимости Хандыгу, выворачивающую валуны и деревья с корнями — была пора половодья — и внутренне ужаснулся. Виду, конечно, не подал, постарался успокоить женщину.
    И ведь демобилизованный штурмовик-десантник Сергей Смольянов вернулся живым и здоровым, даже свежей рыбы привёз. Серафима Сергеевна в радости попросила меня при очередной встрече:
    — Вы уж Ивану Александровичу об этом не рассказывайте. Потом, придёт время…

    Он был журналистом и юристом с высшим образованием. Закончил МГУ. Его юридические консультации для населения района раздражали власти и руководителей предприятий. Люди шли и за устными консультациями. Ни с кого, естественно, Смольянов никогда деньги не брал.
    Он был очень великодушный и милосердный человек. Никому даже выговора не объявил.Думаю, это удивительное отношение к явному проступку лучше воспитывало человека — его сильнее мучила совесть.
    ххх
    Он любил местных поэтов. Напечататься в газете мог каждый начиающий поэт,писатель, фотохудожник. Всем выплачивал гонорар. Помню, очень любил А.Горбунова, А.Кокина…
    Его фотоархив представляет огромную ценность для района.Ведь с фотоаппаратом он не расставался.Необходимо что-то придумать,переговорить с членами его семьи и найти способ для вечного хранения его работ в Томпонском районе, в интернете.
    На этом останавливаюсь. Следует помолчать, в дни скорби оживить память воспоминаниями об этом удивительно красивом человеке, ярчайшей, уникальной личности.
    Его семья проживает по адресу: 630087, Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 138/1, кв. 21, Смольянова Серафима Сергеевна.
    Как говорится, для писем и телеграмм…

  4. Дорогой Ogoner, черкни мне пару ласковых (не поминая лихом наш предновогодний уговор — ведь мой комп наказал долго жить), чтобы я мог сбросить тебе в почтовый ящик нечто по поводу обещанного. Дай мне шанс хотя бы рака за камень завести.

  5. Вернулся из поездки в Оптину пустынь поздно ночью, пока то да сё,— час ночи. Решил ответить утром. В Шамордино был,дорогой DBK, часа полтора. К св. источнику спуститься мог,но хватило ума не делать этого — как бы я потом оттуда выбирался на гору? Очень высоко. А панорама Шамордино — простор якутский.Помимо святынь,в Шамордино внимательно осмотрел работу плотников, соорудивших свежий навес над крылечком одной из келий, еще навес над поленницей дров — люблю плотничать, радуюсь новинкам.К великому своему стыду, в Оптину приехал впервые. Пережил чувства, близкие к невыразимым никаким словами чувствам, испытываемым в Иерусалиме. Уже на обратном пути подумалось: это необычное место. Нигде в мире больше нет такой концентрации святых старцев — духа — на ограниченной площади. И сегодня те благословенные места являются концентрацией, по крайней мере, интеллекта, одно слово — Калуга.Сразу вспомнил Таттинский улус, где кучно явилась плеяда великих якутских просветителей. Про Хандыгу пока не говорю, а то примите за злую шутку. Но я уже сказал вам однажды, что считаю геологов Хандыги закваской её высокой цивилизации.Я думал о вас всех, но оказалось, что это DBK меня «включал». Спасибо тебе, земеля! Пока всё.

  6. Все население нашего Хандыгского сайта поздравляю с Днем Защитника Отечества!

  7. Спасибо, Васильич, за добрые слова! Рад, что ты снова объявился! И тебя с праздником и праздниками!
    Мои соболезнования по безвременной кончине цифрового друга.
    Буду ждать весточки через нового… :-)

  8. Поздравляю всех форумчан с праздником.
    Забавно, примерно в 10ч.30м. Валерий проедет в 30 километрах от моего городка. И в течение дня будет находится в 60 км.
    Удастся ли ему посетить Шамардино? Место редкое по своей красоте. И Храм там уникальный.

  9. «Дорогие мои земляки,дайте, крепко вас всех расцелую!…»— Всех парней поздравляю с Днём защитника Отечества, всех земляков — с Масленицей, Проводами русской зимы и прочим поводами для тёплых встреч! А именинника Сафронова Сергея — с вступлением в полосу зрелой творческой жизни — ведь как Летучий Томпонец пером владеть научился: истинно штурман человеческих страстей! Привет, Ogoner! Без команды идёшь на взлёт!Большой птице — высокий полёт!
    Отчитываюсь: в Якутск я слетал. До Хандыги не добрался — обратный билет в Москву был куплен для нас заранее. Перед вылетом в Якутск я попрощался с компом — он сдох. Совсем сдох. Вот только что купил новый. Осваиваюсь: всё не так, ребята! Тёмный лес для старика…Завтра в 7 утра еду в Оптину пустынь. На целый день. Сообщение для Сергея — огоньора, синьора-огоньора, есть. Отправить пока не могу по зависящим от меня причинам: этому пока не обучен. Всех обнимаю, поздравляю с праздниками!

  10. Уважаемые администраторы! В ближайшие четверо суток меня не будет в сети. Прошу самостоятельно решать вопросы с авторами, если таковые появятся. На всякий случай, напомню: изменения статуса зарегистрированного пользователя с «читателя» на «автора» производятся с этой страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.