Обсудим технические вопросы

Итак, видимо настало время подробно поговорить о технической стороне работы этого сайта. Поводом являются одинаковые вопросы пользователей, которые возникают всё чаще. А толчком к написанию данного FAQ послужило сообщение от McConfig — который профессиональным взглядом сразу увидел множество системных недостатков во «внутренностях» сайта.

В рамках данного сообщения попробую сформулировать основные принципы, на которых строилась первая версия Хандыги — та версия, которую вы сейчас видите. Почему первая — испуганно спросите вы? Будут другие? Да, они будут обязательно, таковы правила для большинства развивающихся сетевых проектов. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

А здесь постараемся собрать самые актуальные вопросы и дать на них исчерпывающие ответы. Статья будет дополняться по мере возникновения новых вопросов, которые лучше задавать здесь же, в комментариях.

1.
Вопрос. Почему всё так сложно?
Ответ. Проще уже некуда. Система публикации новостей на этом сайте рассчитана на любого человека, владеющего программой типа «Майкрософт Ворд». Системы автоматического появления мыслей на сайте, без помощи рук и глаз, пока не придумано. Но, мы работаем над этим.

2.
Вопрос. Почему всё так просто? И даже примитивно?
Ответ. Система публикации новостей на этом сайте рассчитана на самого разного пользователя — от господина Митника, гуляющего по Даунинг Стрит, до дедушки Петра, девяносто трёх лет отроду, сидящего в юрте на берегу океана. Все они могут скучать по Хандыге. И должны иметь возможность быстро и недорого читать и писать здесь.

3.
Вопрос. Почему нельзя загрузить сюда фотографии?
Ответ. Загрузить их можно, но тогда придётся удалить какие-то другие. Смысла в этом нет, так как в мировом интернете сейчас несметное количество бесплатных и стабильных фотохостингов, предлагающих удобные инструменты для работы. Наши рекомендации можно прочесть здесь. Многие из нас уже оценили качество работы предлагаемого сервиса. Нареканий не было. Да и бесплатный гигабайт ещё никому не мешал.

4.
Вопрос. Почему нет возможности загрузить аватар?
Ответ. Такова философия портала на сегодняшний день. Она, разумеется, изменится. Со временем. Но, сегодня мы работаем по правилу, которое исповедовал в юности один задиристый хандыгчанин по имени Димка Икаев. Оно звучит так — минимум времени, максимум боли. Это означает, что мы помним о большинстве наших пользователей, живущих за пределами Садового кольца и Манхэттэна. И мы знаем, что такое аналоговый модем и мобильные тарифы в России. И, вместе с вами, мы надеемся, что через пару лет сможем публиковать на этом сайте несжатое видео. Не заботясь о каналах и трафиках.

5.
Вопрос. Как связаться с администрацией сайта?
Ответ. Все вопросы в адрес администрации этого сайта можно задать через форму обратной связи, либо в комментариях к статье технические вопросы, либо непосредственно по почте shinkareff@narod.ru. В ближайшее время эти данные мы разместим на главной странице.

6.
Вопрос. Почему сайт глючит?
Ответ. Не ошибаются только мёртвые.

7.
Вопрос. Почему бы не установить здесь прекрасную версию какого-нибудь совершенного продукта? Вместо набившего оскомину ВордПресса?
Ответ. Со временем мы обязательно это сделаем. И дизайн также будет оригинальным и эксклюзивным. Точно. Но, в данный момент, когда на сайте не более десяти (10) уникальных посетителей в сутки, тематический индекс цитирования в Яндексе менее десяти (10), а пиар в Гугле менее единицы (1) … в данный момент это представляется преждевременным. Примерно, как если бы сейчас, кто-то взял и открыл прямой ежедневный авиарейс Хандыга — Париж.

8.
Вопрос. Но что-то ведь нужно делать, верно?
Ответ. Конечно. Нужно собирать по крупицам всё, что относится к нашей малой родине. И публиковать здесь. А форму, в которую облечены эти публикации, мы обязательно доведём до совершенства.

Продолжение следует …

Обсудим технические вопросы: 3 комментария

  1. Это после очередной порции критических стрел в адрес сайта меня осенило. Молодёжь талантлива, конечно. У меня старший сын сайты с закрытыми глазами рисует. Без какого-либо образования. Только вот конструктива нет или крайне мало.

    Иногда с первого комментария вижу, что пользователь завтра исчезнет навсегда. Хотя начинается, как правило, со слов: у, лажа какая, да я в сто раз лучше… левым пальцем большой ноги… уже завтра… ща вот вот… и тишина.

    У меня на форуме есть посетители, которые пишут в среднем раз в год. И обязательно о том, что неудобный форум или кривой сайт. И мне даже стыдно. Видимо, именно эти факты и не позволяют им писать о чём-то более интересном.

    1. Ну что тут поделаешь!?! На всех не угодишь, как не пытайся! Люди разные! Кому-то себя постоянно надо как-то приподнимать, поглаживать… Даже и за чужой счет… Даже если кому-то приходится локтями по затылку… Иначе, по его мнению, другие подумают, что он ТУТ НЕ САМЫЙ УМНЫЙ! А кто-то настолько умен, что не боится показаться дураком…

  2. Братец Серега! Да ты просто писатель! Так четко, коротко, сжато, остроумно, весело, с подколкой, но без желчи и излишней кислоты… И все понятно, не только, что дедушке на берегу океана… Но и я тоже врубился в суть…Четко объяснено! Я б так не смог! Здорово! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.