Томпонский район

Пока мы, как и полагается россиянам, обеспечивали двухнедельное падение посещаемости сайтов Рунета, а также увеличивали товарооборот продовольственных розничных сетей, некие старательные люди (неизвестные нам) значительно расширили и дополнили раздел Свободной Энциклопедии (Википедия), который касается российского Крайнего Севера. Особенно интересен материал, повествующий о Томпонском районе или, как сейчас принято писать в официальных документах, улусе. Напомним, что создатели Википедии не гарантируют стопроцентной точности материала, но, вместе с тем, ревностно следят за работой добровольных редакторов. Тем интереснее ознакомиться с текстом и поискать возможные неточности. Цитируем первоисточник, с сохранением стилистики, грамматики и всего остального. Явные ошибки пока не исправляем. Тут надо подумать вместе.

Томпонский район (якут. — Томпо улууhа) — район республики Саха (Якутия), административный центр — посёлок Хандыга, бывший распеделительный пункт ГУЛАГ. Население — 15,1 тыс. чел. (по состоянию на 2006 год).

Томпонский район был образован 20 мая 1931 года из четырех наслегов: Таттинского, Верхоянского и двух наслегов Оймяконского района. По своему географическому положению, по составу населения эти наслеги должны были образовать вновь созданный национальный район, где основным населением были эвены, которые вели кочевой образ жизни, занимались оленеводством и охотой. Не случайно район был назван Томпонским (по названию реки в северо-восточной части Якутской республики). Территория района в основном расположена в среднем течении реки Алдан и в бассейне горной реки Томпо, поэтому название правильно отображает местонахождение Томпонского района.

Томпонский район является одним из быстроразвивающихся и имеющих большое будущие регионов республики, что связано с освоением ряда ценных, экономически выгодных государству месторождений и географическим положением центра района поселка Хандыга как одного из крупных транспортных узлов Якутии.

Поселок Хандыга был основан в 1939 году в связи с началом строительства автодороги от реки Алдан до Оймякона, строительство этой дороги имело большое значение. Необходимость этой дороги была вызвана тем, что в районе реки Колыма геологи открыли месторождение с промышленным содержанием золота. Промышленное освоение открытых месторождений золота было немыслимо без транспортного освоения этого края. 11 ноября 1931 года вышло постановление Политбюро ЦВКП(б) по вопросу освоения северо-востока. Через два дня Совет Труда и Обороны постановил организовать трест по промышленному и дорожному строительству в районе верхней Колымы и разработки недр с добычей и обработкой всех полезных ископаемых края. Трест получил сокращенное наименование «Дальстрой».

Своей деятельностью этот трест охватил территорию от Берингова моря на востоке и до реки Лены на западе. Таким образом, вся Восточная Якутия оказалась включенной в систему «Дальстрой». Правительство страны решило осваивать этот регион, богатый полезными ископаемыми, но не было дорог, были только вьючные тропы. Первоначально планировалось строительство железной дороги, но затем решили строить автомобильную.

Существовало несколько вариантов будущий дороги, но окончательный проект был подготовлен дорожно-изыскательной экспедицией, возглавляемой Карповым Михаилом Константиновичем. Он является и основателем поселка Хандыга. Когда обсуждался вопрос о строительстве автодороги, то первоначальным пикетом будущей дороги обозначалось село Крест-Хальджай, но М. К. Карпов в целях сокращения дороги решил её строить с новой точки и, таким образом выбрал берег Алдана, который находился на 80 км выше села Крест-Хальджай. Москва дала добро на инициативу М. К. Карпова и он решил осуществить передислокацию своей экспедиции на новое место названное Хандыгой по названию реки.

Об этом М. К. Карпов писал следующие: «… переезд был решен, и в середине декабря 1939 года первая группа людей с палатками выехала из села Крест-Хальджая в Хандыгу. Пять палаток, установленных в два ряда, расположились на берегу. Сразу же приступили к заготовке леса и постройки бани.» В начале мая об изменении месторасположения экспедиции было сообщено в Москву и в Магадан. А в скорее на берегу Алдана на двух столбах появилась надпись «Пристань Хандыга — «Дальстроя НКВД». С этого события берет свое начало п. Хандыга, но настоящие строительство и развитие поселка связано с более поздним временем, а именно с 1941 годом.

В декабре 1940 г. М. К. Карпов выехал в Москву для утверждения проекта будущей дороги и сметы. А вскоре последовал приказ, изданный заместителем министра внутренних дел В. В. Чернышевым, о преобразовании дорожной экспедиции в управление дорожного строительства с постоянным месторасположением базы управления в Хандыге. Одновременно приказом о преобразовании вышел приказ о назначении М. К. Карпова начальником вновь созданного Алданского управления дорожного строительства. 3 февраля 1941 г. М. К. Карпов по распоряжению В. В. Чернышева выехал на станцию Большой Невер принять с консервации управление. Байкало-Амурской магистрали (БАМ) 100 грузовых автомашин ЗИС-5, 56 тракторов и 150 человек лагерного состава.

В апреле 1941 г. колонна автомашин двинулась на Хандыгу по Аямскому тракту и 1 мая они прибыли в Хандыгу. Осенью 1941 г. в Хандыгу начали прибывать баржи с заключенными, их везли с БАМа. Этим заключенным предстояло строить Хандыгу и дорогу Хандыга Кадыкчан. На базе Хандыгской дорожной экспедиции и в сентябре 1941 г. было организовано Алданское управление дорожного строительства, которое вместе с управлением дорожного строительства Севера приступило к строительству автопроезда Кадыкчан-Хандыга. Строительство автопроезда протяженностью 733 км завершилось в августе 1943 г. в районе Верхоянского перевала.

Наряду со строительством дороги развивался поселок Хандыга, где начиная с 1941 г. появились дорожное управление, автобаза, электростанция, радиостанция, почта, сберкасса, столовая, аптека, а в 1942 г. — школа. По завершении строительства автодороги управление дорожного строительства и управления автобазы из Хандыги было переведено на Колыму, в Адыгалах Магаданская область). В связи с этим основная часть населения в 1943—1944 гг. переселилась в Адыгалах и поселок Хандыга опустел.

В 1948 году в Хандыгу стали прибывать геологи Дальстроя, для проведения геологических работ, и был создан Алданский разведрайон. В 1948 г. Адыгалахское управление дорожного строительства обратно перевели в Хандыгу, был создан !«Янстрой» для строительства дороги до Батагая (Верхоянский район). Этим управлением в течение ряда лет (с1949 по 1955 гг.) было освоено капиталовложений на 160 млн рублей на реконструкцию дороги Хандыга-Томпорук и строительства автодороги Томпорук-Эге-Хая. Управление «Янстроя» осуществляло свою деятельность в п. Хандыга до 1955 года, а потом было ликвидировано.

На базе технических и продовольственных складов «Янстроя» в Хандыге были собраны две организации — Хандыгский техснаб и продснаб. п. Хандыга В начале 40 годов п. Хандыга в административном отношении находился в составе Таттинского района, но в 1954 году в связи с укрупнением района вошел в состав Томпонского района и стал административным центром.

Томпонский район: 23 комментария

  1. Сергей, это произведение надо публиковать отдельной статьёй. Сделай, пожалуйста. Не надо никакого художественного оформления, просто вот так, перепиской и опубликуй. Захватывающе читается. Как детектив.

    1. Ну попробую.. Только вот с новым дизайном.. Не знаю, справлюсь ли… Попробую. А куда, кстати, его тогда писать?

  2. спасибо за наводку. Там правки во всех 3 томах хватает, особенно в топонимике
    Подсвети свою почту плиз. Отправлял на khandyga.ru

  3. Про самолет обязательно допишу.. Обработаю маленько, там несколько писем из разных источников…

  4. У меня было 2 книги, Борисыч подарил… А одну ты мне подарил, так что всего три… 1,2,3. Адрес пока не пришел.
    Насчет «исправленное и дополненное» .. Посмотрите внимательно в главе «Зачем?».. там неточности с именем… Сильно в глаза бросается…

  5. Сергей привет!
    Адрес бати скинул тебе на мыло
    Копию DBK.
    По поводу книги, рад что понравилась
    Сейчас готовим 2-е издание. Исправленное и дополненное
    В сборник так же войдут его стихи…те которые он счел нужными включить.
    У тебя только Геологи-1 и Геологи-3???

  6. Нет, конечно, не всех… Я же не настолько близко к экспедиции был! Особенно в последние описанные годы…Да и не стремился к этому сильно. Написано же «документальное с вымыслом»… Я так понимаю, что много камуфляжа специально нанесено… А кто-то «создан» как «сборник страстей и пороков»
    Главное,впечатление в целом!Читал с удовольствием! Кроме знакомых имен и фамилий (и каких!), столько знакомых слов! Жаль, я в геологии баран! А то бы и еще интереснее было… И расстояния покрытые, площадь просто покоряют…
    Мне вот, к примеру, довелось как-то на Ан-2 пройти на сколько-то истинной высоты по речкам Белая, Ханда, Хариус, Наталья… И кое-что из того, что в книге есть воочию видел… Точнее, столкнулся! И до сих пор мороз по шкуре… Так что тут и от книги удовольствие,и от своих воспоминаний…
    И вот еще момент интересный: прочитал и вспомнил, что мне отец когда-то книжку подарил «Самоцветы СССР»… Нашел, достал, часа 2 потратил, рассматривал…

  7. Александр, дочитал третью книгу «Геологи».. Впечатление обалденное! Жду адрес бати.
    И еще. Есть дополнительные сведения и исправления по Як-12 «Сайдыы»… Есть еще интерес?

  8. Да, конечно, интересно… Но.. Попробую еще поспрошать, может, кто и в курсе…
    Да, вот вспомнилось, была у него еще попытка под ФЛА уйти… Но что из этого получилось, тоже не ясно…
    А адрес отца буду ждать.

  9. Замечательная история. Вот бы узнать ее окончание…
    Эх Русь…о времена, о нравы
    Адрес бати перешлю почтой

  10. Привет, Александр! Ну, во-первых, Наконец-то мне удалось все же, хоть и урывками, но дочитать первую книгу Геологи. До того интересно читалось! С большим словом, интересом прочитал. Теперь берусь за вторую. По прочтении всех книг буду просить у тебя адрес Александра Васильевича, хочу лично засвидетельствовать свое почтение. Впечатление от первой книги просто обалденное!

  11. :-) Ну вот и выходит, что «новое Новое» .. И я не против.
    Кстати в Магане арестованный самолет стоял, Як-12 , практически самоделка из Батагая… Так у него на борту написано было «САЙДЫЫ»…

  12. Было два села Сайды. Старые Сайды находились дальше от реки, на берегу озера. И новые Сайды, на самом берегу. Так было удобнее для завоза продуктов. Местное население старалось на берегах больших рек не селится.Наводнения большие. Поверья плохие были. Поэтому старые поселения строились на аласах, озерах.
    Потом «новые Сайды», переименовали в с. Новый.
    А Бордой, это вообще подсобное хозяйство и одновременно женский лагерь был. Снабжали продукцией (молоко, картошка, овощи) Хандыгу, Т. Ключ, и т.д.

  13. Это просто здорово: раз! И все. Все стало ясно.
    Мне матушка говорила, что тогда в Хандыге такие документы как св. о рожд. не выдавали… Почему, не знаю… Наверное ЗАГСа не было. :-)
    А из статьи я понял где матушке документ выдали. Но раз с. Новое появилось только в 1963 году, а я свет увидел в 1954 году… Остается с. Сайды. Там, наверное, центр был…
    Кстати, сам я не знаток, но умные люди говорили, что по якутски САЙДЫЫ это ПРОГРЕСС,т.е. что-то новое, развивающееся. Наверное отсюда и название с.НОВОЕ и одновременно перевод названия старого села на рус. яз. :-)

  14. ogoner
    http://khandyga.ru/?p=541
    Ынгинский наслег: общая информация

    А вот почему ты там родился, в Гугле нет ответа. И в Яндексе тоже. Недостаточно оперативно они работают, лентяи.

    Вспомнил, как в детстве было легко «в города» переигрывать ровесников, живущих на материке, когда в отпуск приезжали. Подвёл его к букве «Ы» и всё. Выиграл.

  15. В лучшие времена в районе было чуть больше 20000 чел.
    В 2000 году в районе проживало около 8000 чел. в Хандыге 5000 чел. Это по данным ПВС. Это значит, что не учитывается те кто не имел паспорт.
    Ынгинский наслег, это (если не изменяет память) Сайды, Новый.

  16. Интересно, а откуда на 2006 год такой прирост населения? Помнится, в самые «жирные» годы тыс 12 было всего… А потом все падало, 8 даже помню… Не описка ли чья-то..
    А еще, Серж, у меня в св. о рождениии написано место рождения Ынгинский наслег … Родился-то я в Хандыге… Документ вот там выдавали… Где это, ты не в курсе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.