Обновление портала

Уважаемые земляки! За последние несколько дней нам удалось самым серьёзным образом реконструировать программное обеспечение, на котором работают сайты портала khandyga.ru. В первую очередь, изменения коснулись нашего форума и, не далее как полчаса назад, завершено обновление главного узла — того, на котором вы сейчас находитесь. Конечно, не всё так гладко, как хотелось бы, но в целом, основные функции работоспособны. Более того: скорость формирования страниц увеличилась, а нагрузка на ресурсы сервера снизилась.

Самый заметный минус для неискушённого пользователя — отсутствие привычных древовидных комментариев. К сожалению, нам пришлось применить разбивку ваших отзывов на отдельные страницы. И, в этом случае, сохранение древовидной структуры невозможно. Из двух зол выбрано меньшее, поскольку загружать страницы, у которых более пятидесяти комментариев, сложно даже человеку. Тем более, это сложно делать поисковым машинам, которые создают излишнюю нагрузку на ресурсы сервера. Теперь число комментариев на одной странице — всегда не более десяти. И, кстати, теперь новые реплики отображаются выше старых.

Однако, чтобы ваши отзывы можно было хоть немного систематизировать, мы добавили фозможность форматирования текста каждого создаваемого вами комментария. Для этого, над окном ввода текста, появилась кнопка «цитата». Пользоваться ей довольно просто:
— выделяете, копируете и вставляете текст, который хотите цитировать, в окно создания комментария;
— выделяете его снова;
— нажимаете кнопку «цитата».

Весь выделенный текст, таким образом, станет офрмлен тегами цитирования. И выглядеть будет примерно так, как представлено ниже. Пока этот способ, разумеется, далёк от совершенства, но мы работаем над улучшением данного иструмента. Кроме цитирования, теперь в комментариях можно публиковать активные ссылки и картинки. Внимание: публикуемое в комментариях изображение должно иметь размер не более 440 пикселей в ширину.

Обновление портала: 28 комментариев

  1. До Хандыги легко добраться, сейчас многие частным извозом там занимаются и проблем с транспортом нет, главное в Якутске добраться до телевизора, а там обьявлений об услугах такси хоть отбавляй. Крест-Хальджайцы от Якутска ездят всего за 5 часов, а до Хандыги 7 часов, тариф от 1000 до 1500 рублей. Холодно за -50, у нас в Мирном -46 с ветерком сегодня. Позвони Петровскому Виктору Владимировичу 84115341531 или 84115341649, он всех знает и сам поможет помочь.

  2. Сергей-огоньор,баечку я переправил дочке на работу, чтобы она подготовила текст на бумаге — может, в дорогу возьму дочитать — и завтра вечером привезла мне домой. Сам с утра поеду по делам, в частности, в Постпредство за билетом в Якутск. Вечерком перемолвимся.Спрошу у Наталии Николаевны, нет ли для меня обещанной книги.Поинтересуюсь крест-хальджайскими хористами.
    Кстати, надо сказать Сергею Шинкареву, что коренная хандыгчанка Тамара Сергеевна Шамшурина владеет Федеральным sakhanews.ru,успешно развивает дело. Если необходимо, могу стать посредником в их знакомстве.

  3. Вижу её, родненькую, в почтовом ящике!Сходу вынуть не удалось — что-то непривычное надо сделать, а ломиться — боюсь текст потерять. Подожду консультантов. Вечером займусь чтением.Не переживай, все будет ОК. Спасибо за доверие.

  4. Я тут приглашение на три дня в Якутск получил. По обычаю, отказался было от тусовки, но решил на родных могилках побывать.Теперь вот морозы…А я, уезжая в Москву, всю зимнюю обувь и одежду в монастырь отдал (не бахвалюсь, но и врать не могу). Что-нибудь придумаем.Вот бы еще в Хандыгу заглянуть, да с такой погодой до ледохода можно там и просидеть. Кто кормить- поить вызовется?Шучу, конечно, просто доставлять людям хлопоты не люблю.
    Теперь прощаюсь. До завтра!И жду твою байку.

  5. Да здесь, на Урале, хотя и случаются морозы, но все же коммуналка с Хандыгой не сравнить… Похоже, что здесь тезис «тепло — жизнь» не популярен… Как глянешь на голые трубы на улице… Жутковато становится… Подскажешь, обернут на разок.. Мешочком из -под продуктов… До первого ветерка или кошки…
    А о трепе… Длинноват он для сайта… На мыло тебе пришлю… Покажется тебе, что все же надо — попробуем на сайте частями…

  6. Шли на мыло — ты знаешь. Я в этом деле баран. Внук консультирует — он уже в 5-м учится. Конечно, лучше бы выставить на общее обсуждение, всех порадовать.
    В Якутске уже 27 человек доставлены в больницу с обморожениями, есть кандидаты на ампутацию. А ведь это не 60. В Москве -6, обещают ночью -8. Горячую воду пока подают исправно. Однако местные коммунальщики жидкие на расправу: — 20 может обернуться трагедией.

  7. Правду говоришь — не верят. Врёшь — разинув рот слушают. Всего и не расскажешь теперь…

    Да уж… Кстати, это явление и при меньших холодах заметно.. Сильно и от температуры, и от общей влажности зависит… А по сути цитаты…
    Есть у меня уже года 2-3 кое-что написанное .. «Треп о трепе» я это назвал… Юмор там специфический… На сайте, пожалуй, лишним будет… если хочешь, могу выслать. на досуге поглядеть можно… А в целом по брехне.. Да. Точно такая же картинка… Можно было бы даже и рубрику такую сделать… Одно грустно, не знаю, как себя глупее мною разыгрываемого показать? А если наоборот, то некорректно как-то.. Вроде самолюбования…

  8. Вот когда, Сергей, можно услышать тот самый «шепот звёзд»!
    Идешь и слышишь неповторимый звук смерзаюшегося на лету своего дыхания — будто кто-то невидимый дышит тебе в спину…
    В армии меня всё распрашивали о наших морозах: неужели? а как то, а как сё? Правду говоришь — не верят. Врёшь — разинув рот слушают. Всего и не расскажешь теперь…

  9. Да… -64 вспоминаю.. Тяжко. Сын в воскресение сообщил, что уже неделю за полтинник давит… Тут только и надеяться, что все отопление выдюжит… сколько всяких случаев по северам…

  10. Только что сообщили, что у нас на родине ожидаются -60С!Выдержит ли отопительная система? Вспоминаю —63, когда утром бежал в школу, потом такой же утренний мороз в Чурапчинском районе, когда на грузовике перевозил домашние вещи из Хандыги в Якутск. Помню, лопнуло заднее колесо, надо было выскочить на мороз,помочь водителю, а у меня шапки нет: в кабине было жарко, шапку я снял,к дверце прижал, а когда окурки выбрасывал, шапка выпала на дорогу. Повязал я голову платком на манер француза под Москвой, вышел из положения.Потом нагнали старика в фуфаечке, меховых наколенниках и с завязанным шарфом лицом. Идёт себе по дороге,лицо в инее,руки на палочке, заложенной за спину. Вокруг ледяная пустыня.Огоньор отказался от предложения — прогуляюсь, мол.Были и другие случаи, связанные с наледью…С годами такой мороз переносить становится трудно.Сообщали бы земляки, как нынешнюю стужу переносят. Тревожит как-то…

  11. Рад за тебя, Сергей-Ш,рад за всех — созданы прекрасные условия для нашего общения. Остаётся расширить круг друзей.А чтобы не получилось, как в том советском анекдоте, где наши миссионеры, поработав в Йемене, отправили в ЦК телеграмму:»Колхозы организованы. Присылайте колхозников». Вспомним комсомольский девиз: «Вступил в комсомол сам — подготовь новых товарищей». Каждый может пригласить интересных собеседников из числа знакомых земляков, познакомить с ними всех остальных участников круга. Или будь, что будь?

  12. еще надо научить … фотомордочку свою размещать

    Вот ссылка на регистрацию в сервисе и загрузку фотографии. Там лучше всего указывать почтовый адрес на gmail.com

    После этого, на любом блоге, где ты укажешь этот мейл, твой аватар отобразится через десять секунд. Если не всё понятно, здесь можно прочесть инструкцию на русском.

  13. Так сработало… Нормально все.
    А еще надо научить народ, в частности — меня, фотомордочку свою размещать… Есть определенное удобство в в этих аватарах..

  14. А вот этот комментарий появляется только для того, чтобы проверить, сработает ли автоматическое разбиение более десятка отзывов на страницы. Итак, одиннадцатый.

  15. Всё бы хорошо, но самую удобную фичу цитирования запустить не получается. Как обычно под утро — наваждения приползли и удобно расположились в голове, время от времени переползая на клавиатуру.

  16. Понятно. Как в старину говорили «Работа проделана большая… Еще большая предстоит…» Имхо, молодцы! Только об отдыхе не забывай!

  17. а размер окна для цитирования неизменный?

    Пока да. Ещё не думали об этом. Мелочи, по сравнению с тем, что сегодня удалось сделать. Теперь надо поспать пару часиков и посмотреть, что будет к вечеру …

  18. Просто работа в данный момент продолжается. Файлы движка перезаписываются по десять раз за минуту, поэтому может просто не отвечать сайт. Или вываливаться в «ошибку 404». Сейчас заканчиваем.

  19. Сергей, а размер окна для цитирования неизменный?
    Вот как сейчас вижу, под короткие цитаты, имхо, великоват…

  20. А вот не сработала первая проба моя…
    А я написал

    “пианист играет как умеет”

    Нормально пианист играет

  21. Этот текст мы будем цитировать в следующем сообщении.

    Примерно так будет выглядеть цитирование в комментариях. Нельзя сказать, что само совершенство, но в данном случае «пианист играет как умеет».

  22. Теперь в двух комментариях попробуем наглядно продемонстрировать работу системы цитирования. Этот текст мы будем цитировать в следующем сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.