Криминальная Хандыга

Сегодня в Яндексе обнаружилась заметка под заголовком «В Хандыге стреляют». Дата не указана, но ещё месяц назад этого материала в выдаче поисковой системы не было. Что не означает его актуальности. Написать могли пару лет назад, а на сайте опубликовать только вчера. В общем, дата события неизвестна. Источник публикации — региональная ежедневная газета «Якутия». Цитируем.

В понедельник на улицах Хандыги прогремели выстрелы. Не кто иной, как бывший помощник прокурора Томпонского улуса, а ныне — юрисконсульт Хандыгского речного порта Валерий Павлов, находясь в состоянии опьянения, средь бела дня принялся палить из охотничьего ружья. В результате был тяжело ранен случайный прохожий, рабочий ДРСУ, который вчера в больнице скончался.

Дебошира окружила милиция, и прокурор улуса Дьяконов начал переговоры с коллегой. Переговоры оказались успешными, Павлов сдался. Прокуратурой улуса возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Конец цитаты.

Автор Ольга Гостюхина.

Криминальная Хандыга: 6 комментариев

  1. В 2001 я еще работала, но что-то такого случая не помню (не дай бог — склероз подступил). А 17 лет, Сергей — это нормально. Просто я работала на одном месте. Такой уж я человек. Люблю постоянство. А вот ты у нас — любитель перемен (что тоже очень здорово).А об воспоминаниях подумаю. Как вспомню что-либо стоящее, обязательно напишу.

    1. Самая ужасная форма отказа — отложим…

      Насчёт перемен ты не совсем права. Время выказало во мне такого консерватора, что друзья юности в жизни бы не поверили. Мой мир вообще не меняется. Правда, весь он умещается в пределах меня.

  2. Старая новость. Это было в 2001 году. Фамилию убитого не знаю, но могу попытаться узнать.У Павлова была «белая горячка» вроде как направили на принуд лечение.
    После этого еще кровавые события в Томпонии были. вот еще случай в Джебариках был убит участковый Николай Винокуров. Убийца пьяный был. Много смертей через пьяных.
    Например в марте 2007г. Курской области погиб Дмитрий Артюшков. Может помните , его отец начальником ГАИ в Хандыге служил. Дмитрий тоже работал в милиции, был насмерть сбит автомобилем которым управлял нетрезвый водитель. Вместе с Д. Артюшковым погиб еще один офицер милиции.
    От того осталось трое детей, а у Дмитрия жена в положении.

  3. Если кто-либо знает о пострадавшем (работнике ДРСУ), очень прошу написать кто это. Я проработала в ДРСУ 17 лет и это предприятие было мне вторым домом.

    1. И когда ты успела? 17 лет!? Что-то пропустил я в этой жизни.

      Свет, ты бы написала для сайта каких-нибудь воспоминаний. Я знаю — ты можешь. Или занята? Смотри, мы вот все в вечность войдём с парадного. А тебя не пустят с нами, скажут — ленилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.