Еще поностальжируем?

Размещаю фото самого популярного здания в Хандыге. У многих детство связано с ним. Кино на 18.30 и 20.20,  спортзал, танцы. Новогдние праздники геологов с маскарадами, на которые было очень сложно добыть билет. Первые игровые компы Atari-65 … Концерты заезжих артистов из областных филармоний… Киномеханик В. Малышев,  кинохроникер жизни поселка …

Вспоминайте что у кого связано с этим домом? Кстати, фото в предыдущей теме — это ДКГ во младенчестве.

Еще поностальжируем?: 12 комментариев

  1. А когда умер Брежнев, мы шли по улице, немного нетрезвые, как обычно, и о политике заговорили. Среди всего прочего, я выдал сентенцию приблизительно в том смысле, что «да и фиг на него, на этого комми». А мне кто-то из ровесников сказал, что так нехорошо об умерших отзываться. В этот момент мы как раз мимо «Геолога» проходили. До мельчайших деталей запомнил.

    И отчего врезался этот момент в память?
    Совесть, наверное …

  2. А ещё у нас там был выпускной. Я не хотел идти аттестат получать. И вообще не хотел идти. Мама настояла. У меня к концу школы сильно в голове всё сдвинулось, в сторону неповиновения всем.

    Потом, в спортзале, происходил банкет. Помню, что было страшно скучно и также грустно. До слёз. И я был в числе немногих, кто не напился на этом мероприятии.

  3. На крыльце дрался пару раз. Однажды какой-то пьяный дембель меня, школьника, с него скинул. Но я тоже, често говоря, не вполне трезв был. Танцы в «Геологе» вообще были очень весёлым занятием. Личная дружба с музыкантами приравнивалась к связям в правительстве.

    Я был очень пафосным подростком. И страшно закомплексованным. А на этой почве смотрел на всех угрожающе. Видимо, за это однажды, некий десятиклассник мне, восьмикласснику, влепил страшного пендаля прямо в фойе, на глазах у всей тусовки. Без предисловий и претензий. Я его даже не видел. Он сзади шёл. Всадил с размаху и пошёл дальше. А я чуть сознание не потерял.

    Когда семь лет назад сломал копчик, на сплаве по Кавказу, вспомнил тот момент. Подростки — жестокие люди.

    1. А с крыльца мне довелось с левой стороны вниз головой слететь… Вертикально на макушку встал…
      Долго шея болела…
      А как шикарно было в кино ходить! Пока поднимаешься по ступенькам столько ножек таких привлекательных до самых трусиков обозреешь!… Приятно вспомнить… :-)))

  4. А в спортзал я ходил на теннис, настольный, конечно. Тренер был классный, только у него какие-то траблы с законом были. На него старшие показывали пальцем и говорили что не всё, мол, у мужика в порядке. Гонял он нас немилосердно. Теперь я играю в теннис раз в пять лет. Но до сих пор проигрываю редко. А тогда он мне часто говорил о таланте и также часто выгонял за опоздания.

    В детстве это был единственный спорт, которым я занимался с удовольствием.

    1. Фамилия тренера Таран. А проблемы были в том, что он заказал для своих учеников ракетки у кустаря из Харькова. Который сборную СССР по теннису ими с6набжал. Ракетки были отличные, лучше японских. (кто играл поймет) Но Таран посмел с родителей за ракетки по 20 рублей запросить что бы мастеру заплатить… Тогда такая коммерция считалась преступлением.

      1. Так во все века считалось, что со своим уставом в монастырь не ходят… Государство свои интересы и идеи (для основной массы населения ) всегда блюдет… Это я о тех 20 рублях…

  5. Окна меня сбили с толку. Я на него как бы с парадного смотрел. И помню, что окна там были слева нормальные. Я их хорошо запомнил. Потому что мы там бегали в трусах на комиссии по постановке на учёт в военкомате. В девятом классе.

    А ещё они нас заставляли голыми перед комиссией нагибаться. Чтобы посмотреть нам в попы с расстояния в пять метров. Очень стыдно было. До сих пор не понимаю, кто придумал этот бредовый ритуал. В Европе весь военкомат пошёл бы под суд за педофилию.

    1. Хорошие у тебя воспоминания, Сергей, светлые…
      Это я к тому, что спецы этого ритуала видимо в тебе этот свет чувствовали…:-))) А вообще ты не одинок в своем возмущении… Этот веселый ритуал хорошо и в старом фильме Петр 1 показан был… Смотрел совсем маленьким…

    2. А пр окошки… Как-то сразу я их узнал, хотя и без особой уверенности… Да и про «связи с правительством»… Тоже классно… На себе испытал…
      Всего-то в самодеятельности годик на саксе подул,.. Ну и в концертах да на демонстрация и собраниях всяких…
      Туш там, гимн да марши всякие с духовиками…
      А популярность тоже имелась определенная…
      Как в те времена говорили, иные не ленились дорогу перейти, что бы за руку поздороваться… :-)
      Да я и сам такой был…

    3. Смотрел ты правильно. Эти маленькие окна по бокам входной двери. Там касса и еще какой то кабинет был, вроде Базилевской?
      А на фото со стройкой, левой части клуба еще нет. Спортзал, библиотеку, раздевалку, комнату для репитиций пристроили лет через десять.

      1. А еще там, между спортзалом и и библиотекой буфет был. Морс вкусный продавался… Сплошная химия!… И чего он мне в детстве так нравился!?! Казался лучше брусничного… Совсем, наверное, вкуса не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.