Мини-конкурс: ищем красивую осень

Пора бы нам, друзья, сменить главную фотографию нашего сайта на более-менее осенний вид. А то ведь так и зима наступит. Речь об изображении наверху, в так называемой «шапке» — там сейчас сопки, тайга и цветущий шиповник. А надо красные и жёлтые листья, журавлей, улетающих на юг и… и ещё какие-нибудь грустные символы прошедшего лета. Ваши варианты, в виде ссылок на подходящие снимки, оставляем в комментариях. Награды победителю ещё не придумано, но имя автора снимка в Историю войдёт. Обещаем.

Внимание, трафик: в комментариях к этому сообщению картинок — на два мегабайта!

Мини-конкурс: ищем красивую осень: 70 комментариев

  1. Прошу так же простить коль,что не так делаю, я не со зла, а скоре всего по не знанию ваших правил. Просто я хотел ближе к вам. Пример- Качаев. Не отзывается уже довольно долго, а мы не. .

    1. Саня, всё нормально. Пиши, не переживай. Только помни, что на сайте кроме нас четверых, с кем ты общаешься — ещё сотни посетителей. У них очень разные интересы. Они разного возраста. Задача администрации — сделать так, чтобы всем им было интересно, чтобы все они находили здесь нужную информацию.

      Короче: для нас это уже почти работа. Вот не появлялся туту дней пять — уже виноватым себя ощущаю.

  2. То по одной букве приставляю. Спасибо всем,что терпите меня, а то втерся тут в вашу компанию. По началу было дороговато,сейчас нормально. На неделю два евро плюс к35 центов каждый зах

  3. Действительно так, Огон более терпеливый. Почему так пишу, потому, что пишу словарем, но словарь не знает слова Огонер, по этому я пишу сперва огонь потом стираю и если надо то по

  4. Огон. Спасибо тебе. Послушай, это не ты случайно в Томторе в этих годах грузил Бураны на Мому штук пять или шесть новые для охоты, на отстрел оленей?

      1. В телефон больше не вмещается за один раз. Ограничение на 200 символов. Интересно, во сколько обходится этот «блогинг из Испании»?

      2. Да ничего. Не обижусь. Главное — понимаю, что ко мне обращается… А там хоть «Эй!» :-)

    1. Саша…всё нормально.
      Ну напишу я своё фио…оно ведь хандыгским абсолютно незнакомо. Просто какой-то типа Вася )))…
      А Трассу знаю, ты прав. Пришлось мне на ней побичевать не по детски…и не один год. Один январь 83-го чего стоит…когда почти месяц выше -60* не подымалось.

      1. Ну это, наверное, в районе Оймякона было…
        Уж сильно густо по минусам… Что б месяц почти…
        Почему сомневаюсь, летал там в то время на Ан-2. У него допуск -50. По книжке посмотрел, нет таких перерывов, что б больше недели…

        1. Старина…посмотри книжку за январь 82-го. С годом я немного ошибся )…пришлось даже перезванивать. Мне та зима запомнилась. В декабре 81-го работали на Адыче…две недели сидели в Батагае, ждали, когда потеплеет до техминимума «восьмёрки». В замусоленной колоде карт «дамы» с «королями» почти не различались. Кое-как улетели в Якутск на Новый год. А потом нас перекинули на Индигирку…недалеко от Переправы. Мы в Томтор (в Аэропорт) ездили к Артемьевой за справками для «морозных». Даже в Якутске январь 82-го дал среднемесячную ниже-50*.

          1. Велл! Погляжу… Но тут, по твоим уточнениям, уже более возможное творилось. Погляжу..

          2. И что? Поглядел?
            А о каких книгах-журналах речь?
            Где всё это фиксировалась?

          3. Думаю, Огонёр смотрит свою лётную книжку.)
            Это покруче, чем Трудовая книжка и всякие записи Актов гражданского состояния.)

          4. :-) Простите, братцы! Закрутился маленько!
            Обязательно посмотрю, чуть дела разгребу..
            А Книжка эта, Серж, называется «Рабочая книжка командира воздушного судна»… Не документ, но… Нечто вроде дневника… Налет, маршруты и т.д. Однажды неплохо мне помогла… А документальное подтверждение ей хранилось в отряде — «Журнал учета налета часов экипажей ВС.

          5. Посмотрел, братцы. Ничем порадовать не могу. Ни какими более-менее точными данными… С декабря 81 по март 82 не летал совсем. Отпуск и учеба в УТО.
            А вот декабрь 82 был с «интересными погодами…» Налет совсем маленький, всего 7 летных дней на весь месяц… Правда нас тогда было 3 экипажа, делиться приходилось… Но зато январь 83 погда конкретно лётная была… 48 часов 20 минут налетал…

  5. Огон. Я думаю,что ты не прав, я же не спросил его имя а только СЛУЧАЙНО не работает. Знает трассу,если бы был базовский то отозвался бы, да и на сайте в основном АЮГРЭ

    1. Извини, Александр, обидеть не хотел и пытался… Просто показалось забавным как ты уже не в первый раз «удочку забрасываешь»… :-)

  6. Каму. Прошу прощения,а ты случайно не в АЮГРе работаешь? Если да, то передай привет от Владимирова Александра Кузнецову Виктору и Наталье.

    1. Саша, не работает он там.
      И даже в Хандыге не живёт.
      В форуме обсуждали мы уже этот вопрос.
      И АЮГРЭ, насколько мне известно, давно не существует.

      1. …и не жил никогда. Но Хандыга мне нравится. Это, как первая любовь…масса светлых воспоминаний.

          1. Вижу.)Старина, фото смотрел? Я выставил снимки остатков метео на макушке сопки у Прижима…фото мостика и вид Прижима снизу.

          2. Да.. поглядел. Классное фото. Такое, точнее подобное, зимнее было… Можно цикл «Времена года делать»… Спасибо. Я там не так чтоб уж много бывал, но такое место не запомнить?! Порассекал по трассе немного на алом революционном «Запорожце». В том числе и при минусах до -56 (зафиксированных)… :-) Дурень был?

  7. Шинкарёву:
    Серёжа…как говорят, «Долг платежом красен». В ответ на панорамное фото зимнего Прижима, которое ты высылал мне в прошлом году, выставляю ссылку на фото осеннего Прижима… почти без сжатия. Практически, в том же ракурсе и с той же точки съёмки.

      1. Проверь, не появилась малозаметная буквочка «е» около твоего ника (справа от него) над комментарием?

          1. Не знаю когда это получилось… Но сегодня я эту буковку обнаружил и попробовал… Результат редактирования отменный. :-)

          2. Да нет, это я, извини, отреагировал на предназначенное тебе… Подумал, что, может, у меня появилось, так и у тебя есть, только я сейчас обратил внимание, а ты тогда смотрел… А у тебя сейчас не появилась?

  8. Да, смотришь на эту красотищу и завидуешь тому,кто видит это в натуре. Хотя знаю,что многие из нас это видели и не раз,и восторгались таким зрелищем.

    1. Возражения ЕСТЬ!!!
      Идею придумал, волну поднял, ФОТУ САМ ВЫБРАЛ, я спонсорскую бутылку ВИСКАРЯ приготовил…
      …А ты теперь новый конкурс…
      Неее, тарагой, не пойдет так дело!!!
      В итоге за фоту в заголовке спасибо, а вискарь извини, уйдет нуждающимся

  9. Долго думал, ребята, чего делать с этим всем добром. Честно говоря, не ожидал, что такой будет отклик… э… массовый. И здесь есть проблема. Коли я сам объявил, что будет конкурс, надо всё выставлять отдельным постингом. И голосовать по-честному. Это долго. Поскольку, публиковать те варианты, что есть — неправильно. Надо просить прислать авторов несжатые оригиналы. Сжатые проигрывают именно качеством, которого зачастую уже не рассмотреть. Пока пришлют… пока выложим… Новый Год наступит. А конкурс, между прочим, идея хорошая. Посему, делаем так.

    В шапку ставим такой снимок:

    И начинаем взаправдашний конкурс — только теперь зимней фотографии. Там сделаем следующее: сейчас заведём отдельную новость, в комментариях авторы снимков будут давать ссылки на откропированный обработанный материал, размером 760 на 173 пикселя, эти ссылки будем переносить в текст новости. Приём закончим через неделю (например), и начнём голосование. Ну, допустим на месяц. Уже похоже будет на конкурс. А там глядишь, и спонсор с призами объявится )

    Есть возражения?

    1. Серж, я, собственно, не против скромности… :-) В любви клясться больше не буду… Но там ведь и вопрос был.. Про Качаева… Не в курсе где он, что с ним? На встрече кто-то что-то говорил… Но.. как-то улетело… :-(

      1. Эээ … а что значит «не против скромности» и «там вопрос был»? Удалено что-то где-то?

        О Качаеве сведений у меня нет. И даже координат не знаю. Надо наверное, разыскивать общих знакомых.

        1. Жаль, что сведений о Качаеве нет… Он весной, помнится, говорил, что в деревню уезжает… на лето…
          А по поводу…»Эээ … а что значит “не против скромности” и “там вопрос был”? Удалено что-то где-то?» — удалена цитата моя из Качаева. Если кратко «Мудрый Шинкарёв».. Я думал ты удалил… А написана была по поводу решения о фото для заставки и конкурсе…

          1. Нет, Сергей, я ничего не удалял, более того — удалять такие вещи здесь никто не имеет права. Цензуры у нас нет. Мы боремся только с откровенным спамом. Скорее всего, удалено по ошибке. Но, в любом случае, это плохо.

            Я разберусь обязательно. Прими официальные извинения от администрации сайта. По себе знаю, какой неприятный осадок остаётся от подобного.

          2. Да я как-то на злой умысел и не думаю… А неприятности… Они если могут случиться, то случаются… На то они и неприятности… :-) А официальные извинения, конечно, принимаются. Вот, кстати, о работе сайта…
            В части WordPress. При создании новой записи, в частности записи двух последних рассказов («Отомстил»и «Слухи») при проверке на главной странице, перед записью самого текста, появляется приличный текстовой массив называемый мною «кракозябы»… Думаю, что какая-то служебная инфа, но в ней я совершенный ноль… Приходится проводить повторно редактирование… После чего остается исправленный текст и резюме этого самого WordPress о том, что я не имею «права редактировать записи этого пользователя», т.е. меня. Раньше при записях предыдущих рассказов такого не случалось… А теперь вот… Это нормально?

          3. Это из-за Ворда. Он создаёт очень много мусорного кода. типа таких вот бестолковых вещей: MsoNormal, style, 35.4pt и так далее.

            Первым делом загляни по ссылке настройки профиля и сними флажок с первой опции «Использовать визуальное редактирование». Это позволит писать простым текстом. Будет и быстрее, и чище.

            Второе: скачай текстовой редактор Notepad2 на 248 килобайт. Простейший и безглючный. Прекрасная замена стандартному Блокноту от Виндовс. Обычно используется программистами, но для наших текстовых дел тоже вельми полезен.

            Третье: перед публикацией, скопируй готовый текст из Ворда в этот Notepad2. Расставь переносы строк и пробелы между абзацами. Сохрани в простом текстовом формате (это на всякий случай). Скопируй этот готовый текст из Notepad2 и вставь в окно редактора ВордПресс.

            Четвёртое: готово.

            С тебя причитается.

          4. Ну вот и выставим друг другу при случае! :-)
            Я ж тебя подвиг, т.с. :-) Но за помощь отдельное человеческое спасибо.

        2. Выбили из меня слезу, друзья мои. Чисто, «Ехал грека через реку»Виктории Токаревой. На всякий случай для поздравлений или соболезнований мой домашний телефон в Москве: (495)342-39-46.
          В тему вашей дискуссии вспоминается мечта великого фотокора Варфоломея Тетерина выполнить снимок с подписью: «Бабье лето». Говорил, что бьётся над этой темой не один год, но не получается. Я как-то снял в контрасвете желто-оранжевый лист плюща на почти черном, расплывчатом фоне с яркой ниткой паутины. Красиво получилось, но холодно для «бабьего лета»…М.б. кому-то из вас удастся осуществить замысел Варфоломея Тетерина?

      1. Фотки подрезаны откадрированы под заставку сайта (примерно)Но можно и крупнее представить.

    1. Фотки просто классные. Так душу и травят. Но… что-то я прикола с дублированием не понял…

      1. Старина… и все присутствующие. Я начал выставлять фото этого года на форуме Новосибирского Академгродка http://forum.academ.org в разделе «Путешествия и туризм», тема «Колымская трасса». Правда, я там под другим ником, так что вы меня не здавайте))).
        С уважением.

  10. А не опоздали? В Хандыге Зима еще не включилась?
    А зачем искать символы? ИМХО главное — настроение.
    Например: У меня недавно дома кактус расцвел. А через сутки — все, отцвёл. Тоже символ. Весны? Осени? или еще чего то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.