Найдено в Гугле: ЧП в мае

Каким-то образом мимо нашего сообщества прошла новость, опубликованная порталом SakhaNews в мае этого года. Сам сайт — источник информации — сейчас не работает, поэтому мы публикуем тот тект, который схранился в кэшах поисковой системы Гугл. Цитируем источник:

В шестнадцати километрах от поселка Хандыга – административного центра Томпонского района — погибли четыре охотника, сплавлявшиеся по речной протоке на резиновой лодке.

21 мая водолазная группа Пожарно-спасательной службы Республики Саха Якутии в составе четырех человек отправилась на вертолете Ми-8 на место происшествия. Вместе со спасателями вылетели начальник Государственного учреждения пожарно-спасательной службы Евгений Барышев и заместитель министра внутренних дел полковник Николай Вагин.

Гибель четырех человек вызвала шок у местного населения. Еще до прилета группы из Якутска были организованы поиски пропавших силами местных представителей МЧС, МВД, а также людей, просто желавших помочь.

Около 25 человек на четырех резиновых лодках и катамаране обследовали протоку и прибрежные заросли примерно в четырехстах метрах от русла реки Алдан, где предположительно охотились пропавшие. Каждый куст, заросли метр за метром был обследован. До последнего момента все надеялись на чудо, но, увы. С помощью кошек и багров были обнаружены тела троих погибших.

Найдена пробитая снизу резиновая лодка водоизмещением 200 килограммов, рассчитанная на двоих. По общему мнению, сложилась следующая картина. После вечерней зорьки со скрадка, который находился на островке затопленной поймы ручья, охотники вчетвером переезжали на резиновой лодке, в темноте она получила пробоину. Тяжелая одежда, ружья, ледяная весенняя вода не оставили шансов на выживание.

Спасатели установили на катамаране переносную электростанцию и компрессор для подачи кислорода водолазу. Поиск начался сразу же, как прибыли на место, и продолжался до полной темноты. Два водолаза обследовали участок, где были найдены тела троих погибших. Место поиска было расширено в связи с тем, что погибшие в темноте плыли в разные стороны.

С раннего утра поиски продолжились и, как сообщили водолазы с места происшествия, сегодня после обеда было обнаружено тело четвертого охотника — недалеко от того места, где нашли троих. Сейчас на месте происшествия работают судмедэксперты и следователи.

Конец цитаты. Как удалось выяснить только что, в разговоре с жителем Хандыги Михаилом Петуховым, все погибшие не являлись жителями района. Охотники приехали, по всей видимости, из Якутска. Причиной трагедии стало явное нарушение правил безопасности на воде: лодка была катастрофически перегружена, а ледяная вода и тяжёлая одежда не дали людям преодолеть бурное течение.

Найдено в Гугле: ЧП в мае: 1 комментарий

  1. Двое были с Хандыги а двое с Якутска проверяюшие. Пока их искали с Имарги еще одного вывезли так что за весну пятеро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.