Весточка с Родины

Паводковые воды постепенно уходят из затопленных поселков Таттинского района Якутии. В районе поселка Ытык-Кюель зафиксировано за сутки снижение уровня на 7 см, хотя критические отметки еще превышены. Вода полностью ушла из села Чиминай. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в республиканском управлении МЧС.

На Лене, Вилюе, Яне, Индигирке и других реках не зафиксировано превышения критических уровней и выхода поводков на поймы. По словам председателя правительства республики Егора Борисова, «ситуация по каждому населенному пункту находится под контролем». Всем улусам оказывается финансовая и материально- техническая помощь. Вертолетами, водным и автомобильным транспортом организована доставка продовольствия, товаров первой необходимости, оборудования и материалов для восстановления разрушенных дорог, мостов, жилья и других объектов.

В наиболее пострадавшем Таттинском районе оперативно решаются не только проблемы ликвидации последствия паводка, выплаты компенсаций и зарплаты людям. Продуманы вопросы сдачи выпускниками школ госэкзаменов с доставкой при необходимости старшеклассников из всех сел в райцентр.

По предварительным оценкам правительственной комиссии, ущерб от стихии составил в Якутии 500 млн руб. Однако окончательная сумма будет значительно больше. Всего в республике пострадали от наводнения 34 населенных пункта и 14 тыс человек. Только в городе Якутске, по оценкам окружной администрации, ущерб превышает 170 млн руб.

По поручению президента Якутии специальная комиссия, в которую вошли руководители правительства и муниципальных районов, ГУ МЧС, Гидрометеослужбы, специалисты структур, должна выработать новые подходы и методики оценки общей паводковой ситуации в республике. С учетом изменений климата в последние годы предстоит пересмотреть организацию всей подготовительной работы по безопасному пропуску паводковых вод.

Весточка с Родины: 5 комментариев

    1. Сегодня снова звонила мама =) Сказала что дорогу бомбили с воздуха! Да, любят правительственные светлые головы масштабные мероприятия… Чего думать то? С воздуха ее разбомбить, на хр*н! В каком месте не знаю. Не запомнил вроде… или она не говорила?

  1. Между Якутском и Хандыгой? Или Магаданскую? Моя экспедиция стартовала туда — с кем я собирался ехать, да не вышло. Через неделю они должны быть в Якутске.

    1. Магаданскую, вроде. Мать сказала что какой то чиновничек приезжал, руками поводил и нашел лучшее решение для ликвидации вопроса подтопления. Вот только, забыли починить… Нормально. Как обычно.

  2. Ага. Еще трассу взорвали. Взорвать то взорвали, да вот закопать забыли =( Чиновнички…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.