Назад хода нет

В этом убежден глава муниципального района «Томпонский район» Илья Шадрин: «Если мы хотим развиваться, жить достойно, обеспечить своим детям и внукам будущее, надо двигаться вперед». Движение вперед — реализация Программы комплексного развития Томпонского горно-промышленного района, создание базовых предприятий горной промышленности не только в Южной и Западной Якутии, но и на Северо-востоке.

Скачать фото статьи в газете “Томпонский вестник” можно кликнув на фото и нажав “Скачать фотографию” в колонке справа.

Назад хода нет: 22 комментария

  1. Не такая уж большая картинка 1038 на 1560 пикселей – 414 Кб
    Читается нормально, только приходится в альбоме «мышом» двигать. Если бы в альбоме был выбран бОльший размер поля, ИМХО читалось бы удобнее.
    Насчет самого содержания, много похожих читал. Ну и что?
    А доходят слухи, что Кухтин пригрозил АЮГРЭ вообще разогнать- закрыть. А как же развитие района без Геологии?

    1. А он, вероятно, ставку на туризм и отдых делает…
      Представляешь, на улице 40-60, а ты в Нежданку двигаешь с целью минеральной водички попить… А кругом мосты хрустальные… И реки молочные, и берега кисельные… Красотища!

  2. и мне приходилось там бывать,а один раз даже пешком почти от перевала,отморозил ноги и шел уже не помню,но часов 15 может меньше может больше,по пояс во льду.

  3. Сори, большое спасибо за размещение свежего материала!
    С интересом прочитал несмотря на критическую оценку сути статьи

  4. Все читается чудно!
    Вот только меня потрясли слова г-на Шадрина про то, как он счастлив, что дожил, чтобы увидеть как началась разработка!!!
    Народ, кто помнит Нежданку 25 лет назад?
    Столовая, аэропорт, гостиница, несколько домиков и дорога
    Сейчас ПОЛНАЯ РАЗРУХА даже дороги нет
    То что не могли построить и сохранить за 25 лет собираются построить за 4-5лет?!
    Популизм чистой воды

    1. Однако, тогда Илья Семенович Шадрин не занимал тот пост, что занимает сегодня. Быть может, все дело в руководителе? Пожуем увидим…

    2. Да, тогда Нежданка хотя и выглядела деревенькой, но разве что пивзавода своего не было… Столовая чудесно кормила, доводилось там питаться. А какой чудесный хлеб там пекли! Да и люди такие приветливые были! Не удержала родная страна! Под общий развал все попало.
      Как-то так получается, что строится все долго, добывается потом и кровью, а разваливается просто мгновенно… Просто как жизнь человеческая.

      1. Нежданка не одна такая, не надо драматизировать. А в Хандыге сколько было крупных, функционирующих предприятий? Которые обеспечивали и рабочие места и т.д. Все они развалились в эпоху перестроек и переделок. В Хандыге ветшает жилье, а нового не строится. Молодежь творит черти что! Подростковый алкоголизм уже не редкость. А про то, что творят некоторые школьницы я лучше и вовсе промолчу…
        А вы говорите Нежданка… Развалилась… Свое бы удержать.

        1. Так ведь и Нежданка не чужая. Хотя и упоминаем лишь как иллюстрацию. А по сути вышеперечисленных проблем: еще древние китайцы придумали проклятие:»Чтоб тебе жить во времена перемен». Достаточно ясно звучит. Времена перемен всегда какую-то гадость да приносили. Иза примерами далеко ходить не надо…

      2. Ты прав, Сережа. Нежданка разваливается в очередной раз (консервация, увольнение персонала).

  5. Не открывается у меня большая картинка, которая исходник. Вижу только 479 на 720 точек. К сожалению, прочесть ничего нельзя. А предыдущие публикации читались.

    Юра, нельзя ли скинуть мне на почту оригинальное изображение? Ну, точнее читаемое? Я здесь сделаю дополнительную сылку.

    shinkareff@ya.ru

    1. Picasa чегой то туфтит. Мне это фото с тысячной попытки удалось загрузить в альбом. Да и то, уменьшив и урезав по всем фронтам :-(
      Сейчас сам скачал оригинал. Все читабельно, но на мыло тебе отправлю копию. Большую.

        1. Прошу прощения, вынужден заступиться за родной поселок и «его» интернет… :-) У меня все нормально открывается… И при увеличении нормально, вполне «читабельно». Вот только как-то под углом… Но это, наверное огрехи сканирования? Из подшивки? Или я уже что-то исправленное смотрю?

          1. Здравствуйте Сергей.

            Сергея не устраивает масштаб. Его можно понять. Я пытался загрузить оригинальное фото, но таки паршивый местный интернет, предложил мне пройти лесом. Стотысячмильонаф раз подряд. Вот сейчас сижу и тщетно пытаюсь отправить ему уже на почту оригинал. Все в пустую…
            Это не скан, это фото, но кривое :-)
            Газета свежая, не из подшивки. Там вверху дата.

          2. Вот на дату-то я и удивился… Свежак, а выглядит как из подшивки…
            А масштаб… Ну что тут поделаешь?! Все равно же все читаемо!
            Я вот сам не умею, но один товарищ порезал большую фотку RAR-архватором на части. И прислал мне эти архивы в количестве, кажется, 5 штук. Здесь я за пять минут все собрал с помощью того же архиватора… Может, и здесь такой фокус пролезет?

          3. Суть не в том, что не отправляются по почте только большие фото. Вообще что либо отвратительно отправляется :-(

          4. Ну, тогда просто — соболезнования и пожелания упорства! Терпения! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.