ЧП на реке Алдан — трое погибших, один пропавший

Ночью 16.10.2018 в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что на реке Алдан, в трех километрах от села Мегино – Алдан и в ста метрах от берега, опрокинулась моторная лодка «Вельбот – 45М» с подвесным лодочным мотором. В результате происшествия, пятеро из девяти человек выбрались на берег самостоятельно, три человека погибли и один человек пропал без вести.

В результате оперативного взаимодействия было установлено, что на реке Алдан, в трех километрах ниже населенного пункта Мегино-Алдан, опрокинулась моторная лодка, с подвесным лодочным мотором, следовавшая по маршруту: село Кэскил — село Крест-Хальджай, Томпонского района, расстояние между которыми составляет 38 км. Все девять человек — жители села Крест-Хальджай, Томпонского района.

На месте происшествия задействованы силы и средства Томпонского инспекторского участка ГИМС поселка Хандыга, муниципальная пожарная часть №3 Томпонского района, администрация села Мегино — Алдан, сотрудники РОВД Томпонского района, БСМП Томпонского района и местное население. Всего в поисках задействовано 16 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России два человека и одно плавсредство.

Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших, в больнице села Крест-Хальджай организована работа специалиста психолога администрации Томпонского района. Трое погибших транспортированы в морг участковой больницы.

Местным населением и администрацией села Мегино-Алдан проводились поиски на правом берегу реки Алдан, обследовано 8 квадратных километров акватории и 4 километра береговой линии. Поиски результатов не дали. Поиски пропавшей без вести женщины продолжаются.

Для проведения следственных мероприятий из поселка Хандыга Томпонского района прибудет следственно-оперативная группа ОВД, в составе трех человек.

Продолжаются поисковые работы в местности двумя группами. Группа инспекторского участка ГИМС проводит поиски вдоль береговой линии вниз по течению от места происшествия. Вторая группа — это добровольцы из числа местного населения и представители администрации села Мегино-Алдан, которые проводят поиски с помощью багров и кошек, вниз по течению от места происшествия.

Главное управление МЧС России напоминает, что Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.09.2018 года №ОД-177, с 10 октября 2018 года на всей территории РС (Я) закрыта навигация для маломерных судов, принадлежащих физических и юридическим лицам на территории республики.

Помните: после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! Обледенение судна приводит к потере устойчивости и опрокидыванию судна. Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.