Открыта ледовая переправа федерального значения в Томпонском районе

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) сообщает об открытии ледовой переправы федерального значения «Хандыга – Мегино-Алдан», в Томпонском районе.

Согласно актов комиссии по контролю проверки грузоподъемности и освидетельствования переправы на льду, с 8 декабря 2017 года на переправе разрешен вес до десяти (10) тонн. Также разрешено повышение грузоподъемности на трех ледовых переправах федерального значения:

  • «Верхневилюйск – Хоро», через реку Вилюй, в Верхневилюйском районе, до десяти (10) тонн;
  • «Нюрба – Кюндядя», через реку Вилюй, в Нюрбинском районе, до десяти (10) тонн;
  • «Марха – Жархан», через реку Марха, в Нюрбинском районе, до десяти (10) тонн.

Кроме того, повышение грузоподъемности разрешено через реку Вилюй, на ледовой переправе республиканского значения «Вилюйск — Жиганск», в Вилюйском районе.

Всего, в данный момент, эксплуатируется 22 ледовые переправы — «с нарастающим итогом», как отмечает в своем сообщении МЧС, не поясняя смысла этой таинственной фразы.

Государственная инспекция по маломерным судам республики напоминает:

необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования информационных знаков, установленных перед выездом на переправу: скоростной режим, дистанцию и особенно — требование дорожного знака «Ограничение массы».

За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.