Публикация картинок

Количество изображений, хранящихся в электронных кладовых наших посетителей, трудно даже представить. Есть среди них и откровенные шедевры, которые ждут не дождутся публикации. Однако, часто хозяевам архивов не хватает ни времени, ни желания заниматься хлопотной работой по выкладыванию карточек в Сеть. Чтобы облегчить вам это занятие, несколько советов ниже.

Самый доступный и быстрый хостинг, который мы можем предложить вам сегодня — это серверы Гугля. Сами по себе они ничем не отличаются от десятков других таких же площадок, но есть одно важное отличие. Гугль предлагает для работы с картинками собственное программное обеспечение под названием Пикаса. Все его функции описывать не будем, возможности редактирования — тем более. Лучше Фотошопа в этой области пока ничего не придумали. Но вот публикация ваших картинок с помощью Пикаса становится настоящим удовольствием и проходит в пару кликов.

Есть только одно «но» — для создания собственной галереи на гуглевской площадке вам понадобится почтовый аккаунт Гмайл. А для этого необходимо получить соответствующее приглашение от того человека, который уже является обладателем такого аккаунта. И вот вам самое приятное — все, кто зарегистрирован на этом сайте, приглашение в систему Гмайл получают по умолчанию.

Инструкция по использованию программы Пикаса доступна в сети на русском языке. Сама программа также мультиязычна и с русским языком дружит. Разобраться в ней можно даже на интуитивном уровне, не обладая специальными знаниями. В данный момент Гугль предлагает под ваши изображения 1024 Мб дискового пространства. Совершенно бесплатно.

Что же касается картиночных хостингов не от Гугля, то собственного пространства у нас пока достаточно даже для хранения сериала про няню без компрессии. Наша «фирменная» галерея вот вот будет запущена в эксплуатацию, о чём сообщит дополнительно пользователь DBK.

Публикация картинок: 8 комментариев

  1. Друзья! Поскольку один из адресатов рассылки приглашений обвинил автора этих строк в спам-атаке, все остальные инвайты будут рассылаться по запросам. Их оставлять здесь же. А то может я правда чего не так делаю …

  2. Это как раз из моих размышлений о читающих и пишуших. Соотношение всегда 1 к 20-30, примерно. А Пикасу я только для загрузки и использую. Ну и ещё чтобы тумбы быстро делать.

    1. Мда. По мне дерево каталогов в Пикасе, своеобразное. В общем, писал ужо. Побольше «писцов» надо, побольше. Вот, дядьке предложил че нить накропать. Посмотрим =)

    1. Да и если честно, из нескольких гигабайт, что я привез в прошлом году из Хандыги, смотреть то и нечего. «Вялые» фото все какие то… Не то что бы, не на что, но, думаю бывшим и настоящим хандыгчанам не интересно…

    2. Для пользователей Девианта, мне пожалуй нечего рассказать. Это само по себе визитная карточка. Публикация, в первую очередь, для тех, кого можно причислить к «читателям» интернета. Ну, то есть — для новичков. Так что забудь всё вышепрочитанное.

      Хотя все равно Гугль мне очень нравится. Редкая скорость для картиночного халявного хостинга. Именно из-за скорости я ими никогда не пользовался. Все у себя под столом держал.

      1. Я пользовал Пикасу, какое то время. Но, потом обратно поставил один небезизвестный просмотрщик. Привык. Пикаса радует глаз и это здорово. Но, я бы многое добавил и кое что убрал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.