Рождённый летать — кажется, о нём…

Якутская транспортная прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях в отношении жителя города Якутска. Сергей Христофоров обвиняется в нарушении федеральных правил использования воздушного пространства, управлении воздушным судном лицом, не имеющим права управления и управлении воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 8 сентября 2015 года Сергей Христофоров на принадлежащем ему самолете «Maule» M-7-325 выполнил рейс по маршруту «Якутск — река Восточная Хандыга». На борту воздушного судна находились три пассажира. Взлет воздушного судна был осуществлен с площадки ДОСААФ, расположенной в селе Ой Хангаласского района. После этого Христофоров самовольно, на короткое время посадил судно на аэродроме «Хандыга» ФКП «Аэропорты Севера» для его осмотра, а затем направился на нем вдоль русла реки Восточная Хандыга. Через 3 дня он вернулся на самолете в Якутск, где произвел посадку на острове Хатыстах.

Прокурорской проверкой установлено, что указанные полеты на воздушном судне осуществлялись с грубым нарушением Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил.

Материалы направлены для рассмотрения в Территориальный отдел государственного авиационного надзора Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Рождённый летать — кажется, о нём…: 1 комментарий

  1. Интересно, что он нарушил? Без разрешения летал, вне своей зоны, свидетельства не имел или других каких-то документов?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.