Мы в DMOZ!

Уважаемые земляки! Настоящим сообщаю, что наш сайт принят в главный общемировой каталог сайтов DMOZ — Open Directory Project. Для каждого, кто создаёт интернет-ресурсы, это всегда знаковое событие. Портал DMOZ — самый большой в мире модерируемый каталог сайтов. Его базой пользуются многочисленные поисковые системы, в том числе и Google. Принятие любого сайта в этот каталог — признание его (то есть нашей) качественности и полезности.

Увидеть khandyga.ru в каталоге можно по этому адресу, в разделе Республика Саха — Якутия. Чтобы подчеркнуть важность события, добавлю в качестве примера: мой персональный сайт литературной тематики в этот каталог не принимают более трёх лет. А этому сайту — чуть больше года. Вот такая она — наша Хандыга.

Поздравляю!

Мы в DMOZ!: 14 комментариев

  1. Я не против, Васильич, только, как показывает практика, мне шефство тоже не во вред…
    А вообще, Васильич, нам ли быть в печали!?

    1. И какие наши годы? Прорвёмся!
      И только для тебя: «Долги наши тяжкие…» Ничего не успеваю, а надо уже ехать на огороды…Сергей, надо готовиться к Дню Победы.Следующей будет 65-я годовщина. Надо тему на сайте в красный угол усадить…Хоть к этому 9 Мая что-нибудь выдай!

  2. Лично ничего для этого не сделал, но на сердце радость: вот такая она — наша Хандыга!Какое знамя ни возьми — оно уже в Хандыге примелькалось.
    Хандыга — что-то вроде знака качества. Новый статус — новое признание.Новая ответственность. Новые вопросы — новые ответы. Всегда точные.Старые заветы: быть только впереди. Томпо с дистанции не сходит.Неисчерпаемый потенциал.Мяч — в корзине. Гол — в воротах.Ведём в счете. Шинкарёв, DBK, Огонёр, AlexPiter, AMS со товарищи — тянут сети рыбаки. Начали и не бросают. Опутывают планету.
    Поздравляю лидеров! Учитесь терпению. Делитесь умением. Колитесь истинным мнением — в великом походе и чайник пригодится. Постараюсь не греметь.
    Рад за вас, ребята!Молодцы!

    1. Поздний час, глаза слепые. Загремел всё-таки под панфары? Хорошо что с победой на Куликовом поле не поздравил…А всё равно приятно: так бы и не узнал,что на одном месте наша молодёжь стоять не станет. Рад за Вас, за своё неожиданное открытие!

        1. Слава Богу, здравый человек заглянул на огонёк! Сидел, я, значит, в глубоких раздумьях о проблемах свиного гриппа, задремал, кликнул любимый и родной сайт и попал, с недосыпу, в архив. Чмтаю новость о том, что мы в DMOZ приглашены, ну взыграло чувство гордости за Хандыгу! А вы тут без меня эту победу ещё в августе прошлого года обсудили. Я как тот алкаш, который уснул под критику, а когда ему крикнули:»Так ты будешь пить или нет?», поднял голову и ответил:»Наливай!».Одним словом, я порадовался архивной новости: сдал зачет за август 2008 года! Полный конфуз! Ты-то хоть от меня теперь не отворачивайся, Сергей!

          1. Ну, ты, Васильич, скажешь! Я так понимаю, что изучение архивов и даже живая реакция на материалы в них, никогда не возбранялись! Наоборот даже… Вспомни хотя бы анекдот про орфографический словарь!? :-) Так что не переживай, все свои…

  3. Боюсь, не понимаю я всей важности этого момента… Может, это момент истины, может, просто признание каких-то заслуг или наложение какой-то большой ответственности… Может, дело в престижности этого действа не данном этапе… Ну, типа, благодарность перед строем… Или грамота…
    Т.е. — награда!
    А что-то в виде каких-то привелегий или, наоборот, головной боли, от этого может получиться?
    И вообще, вот это принятие в этот каталог… Оно автоматическое или для этого надо какое-то спец. действо? Ну как на нобелевскую: сначала — представление, становишься соискателем, а потом кандидатом, а потом и лауреатом, если признали… :-)
    В любом случае — рад и поздравляю всех причастных, особенно тех, кто совсем сильно причастен… :-)
    Но, все же.. Если есть возможность для всех «непросветленных» пояснить… ПЛИЗ!

    1. Нет, Сергей, оно не автоматическое. Сначала должен вырасти сайт, который не стыдно подать в каталог. Затем составляешь заявку согласно правилам, которые установлены редакторами каталога. После отправки заявки ждёшь. Через год, если результата нет, подаёшь повторно. И снова ждёшь.

      Редакторы этого каталога (их тысячи, это добровольцы со всего мира) в переписку не вступают и денег не берут.

      А результатом принятия в ДМОЗ становится более высокое ранжирование в выдаче поисковых систем. Кроме того, для любого специалиста, это признак качественного ресурса.

      Короче, это круто.

      1. Спасибо, Сергей. Вот теперь все более-менее встало на свое место. Теперь я составил себе представление как это делается. Пришел к выводу, что принцип тот же, что и при получении Нобелевской премии или, скажем «Оскара», т.е.само не делается… Работать надо и работать хорошо, с хорошим результатом…
        А вот, кстати, о результате…
        Существует ли какой-либо лимит (сезонный, месячный, годовой…), ну своего рода разнарядка? Типа как в КПСС было: «Поступила разнарядка, надо принять в партию 2 человек, оба мужчины, один русский, другой местный… Один с высшим образованием, служащий, другой рабочий…» И далее после всего перечисленного появлялось удивление «А почему они там, наверху,фотографию, кого принять надо, не приложили?
        Я имею ввиду, что при всех тех же наших показателях, мог кто-то «переплюнуть» и ВСЁ! Не попали в этот самый ДМОЗ!

  4. Ну, хоть а далеко, я, сейчас от тебя в пространстве и времени…тем не менее ЧАРКУ ПОДНИМАЮ!!!!!!!!!!!
    МОЛОДЦЫ!!!

      1. Протаптываем тропинки в тех самых Ноттингемских Лесах, где благородный разбойник Робин с отцом Туком объясняли доходчиво преимущество ЗЕМЛЯЧЕСТВА в отдельно взятом месте(ЛЕСУ)…
        ФОРУМУ БЫТЬ…добрался до инета и сейчас буду пробовать!!!
        Ну держись…больно бить не будем но…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.