Задержан сын председателя парламента Якутии

Одним из задержанных в Москве по подозрению в вымогательстве и похищении человека оказался 26-летний Александр Жирков, сын председателя парламента Республики Саха (Якутия), сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. Официальных подтверждений этой информации нет.

Ранее стало известно, что были задержаны 26-летний уроженец Якутска и 25-летний житель Кабардино-Балкарии. По версии следствия, 18 февраля в 01:00 на Дорогобужской улице они напали на своего знакомого, запихнули его в багажник автомобиля Nissan Primera и вывезли в лесополосу на берег Сетуни.

Там злоумышленники начали избивать жителя Москвы, требуя в течение трех дней переписать на них свою иномарку. Затем похитители столкнули мужчину в воду. Спасаясь, потерпевший был вынужден пересечь вброд ледяную реку, после чего обратился в полицию.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт задержания вымогателей. Пострадавшего между тем доставили в одну из больниц с переохлаждением.

Председатель якутского парламента Александр Жирков занимает эту должность с сентября 2013 года. Он является членом «Единой России». Каких-либо комментариев по поводу произошедшего от него пока не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.