В Якутске полицейские искалечили коллегу

Празднование нового года в межмуниципальном управлении МВД России «Якутское» завершилось дракой: трое полицейских так избили коллегу, что тот попал в больницу с тяжелыми травмами. На период служебной проверки временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Якутии полковник полиции Константин Неустроев отстранил от исполнения служебных обязанностей как потерпевшего, так и остальных участников конфликта.

Обращение от сотрудника полиции о нанесении ему телесных повреждений поступило в дежурную часть МВД по Республике Саха (Якутия) вечером 24 декабря. На праздновании нового года коллеги повздорили: выяснение отношений с помощью кулаков завершилось тем, что один из них попал в больницу с тяжелыми повреждениями, у него выбит глаз.

Отстранены от занимаемых должностей начальник ММУ МВД России «Якутское», полковник полиции Кульбертинов, его заместитель, полковник полиции Андреев, начальник отдела уголовного розыска, подполковник полиции Саввин и его заместитель, подполковник полиции Тихонов. Назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства и участники конфликта. В случае подтверждения фактов нанесения телесных повреждений сотрудники полиции «будут уволены по отрицательным основаниям и в отношении их будут приняты меры в соответствии с законодательством», а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Республиканские интернет-издания сообщают, что это не единственный инцидент с пьяными силовиками. Сотрудники управления службы исполнения наказаний тоже «хорошо погуляли». И здесь корпоративный праздник завершился массовой дракой, в ходе которой одному из ее участников сломали нос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.