Немного северной экзотики

Музыка не к месту, монтажа нет, съёмки разного качества и даже из разных десятилетий, начиная с середины девяностых годов прошлого столетия — тем не менее, материал местами пробирает до глубины души, особенно тех, кто однажды испытал нечто подобное…

 




 


Немного северной экзотики: 5 комментариев

  1. Кстати, может быть ты подскажешь: как менялся часовой пояс в Хандыге за последние 30 лет? Правильно я помню, что в восьмидесятых было 8 часов разницы с Москвой, потом 7, и вроде бы когда-то временно вводили 6 часов разницы?

    1. Увы, Сергей. Такого моя память не сохранила… Помню, что практически всегда была разница в 6 часов. Но вот из детства вспоминается, это из 60-х годов, что была попытка присоединения Хандыги к Усть-Нере. Вот тогда, кажется 7 часов разницу сделали… И совсем немного времени мы подписывали на почтовых конвертах — Индигирский район. Но вот сколько это длилось, было ли это документально или мы это начали делать не обосновано, по слухам… Но, писем потерянных или не дошедших не припомню. И еще была какая-то путаница с местным временем, когда Ельцин о правах самоуправления толковал… Тогда Хандыга получилась по времени даже западнее Якутска. Что-то так мне запомнилось. А вот как это на самом деле было… Сие мне не ведомо.. Возможно я вовсе что-то путаю.. Мы же в СССР летали по московскому времени, а жили по местному.. А позже при все справочной литературе с московским временем, летали по гринвичу, а расписание рейсов было по местному времени.. Так что, в связи со всей этой чехардой я запросто и перепутать все могу.. :)

    1. Сам смотрю и удивляюсь: никогда бы не подумал, что такого уровня и качества материал буду без отрыва, как наркоман, разглядывать. Магия времени и места.

      1. Мне кажется, материал сам по себе интересен. Невзирая, как говорится. Ведь, когда что-то интересное снято, но снято плохо, все равно смотришь, хоть и рунаешься.. А здесь, в общем-то, без ругани.. Ну, может, с сожалением.. Кажется, что можно было бы и конфетку сделать… И тем не менее, смотрим, радуемся, что есть, что смотреть «из любимого»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.