По итогам Недели молодежи

По итогам Недели молодежи в Томпонском улусе в поселке Хандыга состоялось мероприятие, на которое приехали делегаты из Баягантайского, Мегино-Алданского, Сасыльского, Томпонского наслегов.

Как рассказал специалист управления социальной, культурной сферы улуса Айал Винокуров, команды наслегов готовились тщательно. Молодежные объединения поселений представили эмблемы для предстоящего республиканского Ысыаха молодежи, который планируется провести в селе Мегино-Алдан. Участники команд стремились показать светлое будущее молодежи, улуса. В деловай игре «Мозговой штурм» защитили проекты по темам: «Новые идеи по инфраструктуре», «Развитие предпринимательской деятельности», «Воспитание патриотизма и гражданственности среди молодежи», «Привлечение и закрепление кадров в Томпонском районе», «Здоровый досуг для молодежи».


Игра «Форт Боярд» была особенно веселой, и все команды прекрасно справились с заданиями. Конкурс “Я – лидер” проходил в несколько этапов. Во время первого участники немного рассказали о себе, продемонстрировали жизненное кредо, социальную позицию, деятельность лидера. Победителем стала лидер молодежного объединения МО «Мегино-Алданский наслег» Анна Аммосова. Второе место заняла лидер молодежного объединения Айталина Охлопкова (Баягантайский н.), а третье — заместитель председателя молодежного объединения МО «Поселок Хандыга» Ирина Алексеева.

«Участники все были хорошо подготовлены. По итогам конкурсов выиграла команда молодежного объединения МО «Баягантайский наслег», второе место с разницей в одно очко заняла команда Мегино-Алданского наслега. Третье место на пьедестале победителей заняла команда п. Хандыга. Победителям вручены призы в виде денежных поощрений», — отметил Айал Винокуров.

По его словам, в этот незабываемый день действительно собрались ребята с лидерскими качествами. “Такие ребята способны не только вести за собой своих сверстников, но и всегда быть первым во всех начинаниях», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.