Убийство по неосторожности в Хангалассах

Замначальника УФМС РФ по Москве Николай Азаров застрелен на охоте в Якутии, сообщается на сайте Следственного комитета республики. На главной странице сайта УФМС столицы подтверждают информацию о гибели одного из руководителей ведомства, однако не раскрывают детали: «5 ноября 2014 года при трагических обстоятельствах скончался полковник внутренней службы Азаров Николай Петрович».

Как стало известно якутскому порталу News.Ykt.Ru, Николай Азаров приехал в Якутию по приглашению генерал-майора ФСБ в отставке, экс-руководителя ФСБ Якутии Симона Анастатова. Замначальника УФМС РФ по Москве приехал вместе с руководителем строительной фирмы «МСИТИ-Девелопмент» Арменом Закаряном.

По данным ТАСС, во время охоты 5 ноября в местности Харыялах-Юрях в 30 км от села Улахан-Ан Хангаласского района республики произошел несчастный случай. Друг Азарова Армен Закарян случайно произвел выстрел из ружья в салоне автомобиля, где находился замглавы столичного УФМС. От полученного ранения Азаров умер на месте. Пуля попала ему в грудь, уточняет SAKHAPRESS.RU, трагедия произошла на некой базе коневодства.

Закарян задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Азаров Николай Петрович в 2000 году окончил Шуйский педагогический университет по специальности «психология». В 2007 году — Московский университет МВД России, специальность — «юриспруденция». Является кандидатом юридических наук. Служил в органах внутренних дел с ноября 1991 года. В московской ФМС Азаров курировал, в частности, вопросы трудовой миграции.

Убийство по неосторожности в Хангалассах: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.