Олекминск — убийство вместо суицида

Следователи Якутии завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины, который застрелил пациента психоневрологического интерната. Душевнобольной пытался избавить обвиняемого от суицидальных мыслей, но только озлобил его.

убийство в Олекминске

Уголовное наказание грозит 28-летнему жителю Олекминска, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По данным расследования, 7 августа 2014 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить суицид. Конкретные причины попытки самоубийства следователи не называют. «К такому решению его подтолкнули личные жизненные проблемы», — говорится в пресс-релизе.

Мужчина взял ружье и отправился в лесной массив, но по дороге встретил своего 48-летнего знакомого — пациента психоневрологического дома-интерната. Узнав о намерениях друга, тот попытался отговорить его от самоубийства.

«Уговоры на обвиняемого не подействовали, более того, разозлили его. И мужчина произвел выстрел в потерпевшего, причинив ранение, от которого тот скончался на месте происшествия», — пояснили следователи.

Испугавшись ответственности, убийца скрылся в лесном массиве, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

13 августа подозреваемый был арестован. Позднее он сознался в содеянном и раскаялся в своем поступке.

Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В настоящее время собранные по делу материалы вместе с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.