«И нанесла удар пальцем …»

Суд Якутии вынес приговор сотруднице школы, которую признали виновной в истязаниях учеников. Поводом для уголовного преследования стала профилактическая беседа со школьницами, во время которой замдиректора постучала пальцем по голове одной из нарушительниц.

По решению российской Фемиды преподавательница наказана четырьмя годами лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Ее также лишили права занимать должности, включающие организационно-распорядительные функции, сроком на один год, сообщает официальный сайт прокуратуры РФ.

Установлено, что 23 января 2013 года осужденная находилась в селе Андреевское Верхневилюйского района. Являясь заместителем директора по воспитательной работе МБОУ «Верхневилюйская СОШ им. Ю. Н. Прокопьева», педагог во время перемены «застукала» двух учениц за курением.

Женщина доставила юных нарушительниц в свой кабинет и в период с 16:25 до 17:20 вела с ними воспитательную беседу. При этом замдиректора «применяла унижающие человеческое достоинство оскорбительные выражения», считают в прокуратуре.

В нарушение своей должностной инструкции, устава школы, требований Конституции и федерального законодательства администратор школы схватила рукой за плечо одну ученицу и сильно встряхнула ее. Затем она «нанесла по одному удару в область правого бедра и в область головы другой ученицы полусогнутым пальцем правой руки», добавили в надзорном ведомстве.

Тем самым педагог «превысила свои должностные полномочия», в результате чего были «грубо нарушены права и законные интересы несовершеннолетних, выразившиеся в причинении им физической боли и унижении человеческих достоинств».

Уголовное дело расследовалось прокуратурой Верхневилюйского района по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

«Данное преступление было выявлено прокуратурой района в ходе общенадзорной проверки», — заключили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.