В Якутске арестован телефон Петра Ефремова

В среду, 10 сентября, судебные приставы арестовали за долги по налогам iPhone вице-мэра Якутска Петра Ефремова, пишет «Российская газета». Как оказалось, чиновник имеет задолженность по налогам в 12 628 рублей.

На одной из улиц города аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» отреагировал на автомобиль Ефремова Toyota Land Cruiser как на машину должника, который не желает погашать задолженность добровольно. Работавший на улице совместно с судебными приставами сотрудник ГИБДД остановил «засветившееся» авто.

Когда пристав пригласил гражданина в специальный автомобиль ФССП для проверки данных, тот отреагировал: «Ты знаешь, кто я?». В нем узнали заместителя главы администрации Якутска Петра Ефремова, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как оказалось, Ефремов задолжал государству 12 628 рублей. По этому поводу состоялся суд, и 22 августа 2014 года было возбуждено исполнительное производство.

Ефремов объяснил, что речь идет о транспортном налоге, и о задолженности он даже не подозревал, так как на машине по доверенности обычно ездит его сын.

На месте был составлен акт описи и наложения ареста на имущество должника — имевшийся у него при себе iPhone. Вице-мэр пообещал полностью погасить задолженность уже завтра.

Напомним, что в марте текущего года в России вступили в силу поправки в законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», запрещающие судебным приставам арестовывать мелкое имущество, если сумма долга не превышает 3 тысяч рублей.

Поправки закрепили и ряд других нововведений. В частности, должникам разрешается самостоятельно реализовывать имущество стоимостью до 30 тысяч рублей. Судебные приставы смогут работать в составе групп принудительного исполнения, объединяться в которые должностным лицам позволяется в случае сложности или большого объема исполнительного производства.

Правда, смогут ли изменения положить конец случаям, когда судебные приставы «описывают» котов, рыбок, щенков и лошадей, непонятно, ведь домашние животные нередко стоят дороже трех тысяч.

Впрочем, домашние животные — не самое дорогое, чего могут лишиться должники. Так, у неплательщика из Кировской области изъяли портрет премьер-министра Дмитрия Медведева, а хозяину читинского секс-шопа из-за долгов пришлось расстаться с двумя резиновыми женщинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.