ЛЕНА 2014 — главное путешествие года

Экспедиционная группа «РАЗБУШЛАТ» объявляет о старте путешествия «ЛЕНА 2014». В рамках проекта запланировано первопрохождение одной из самых больших рек мира на моторных лодках, от истока, до впадения в море Лаптевых.

На данный момент, все основные вопросы с подготовкой материально-технической базы «на материке» решены. Три ведущих питерских компании по производству «жёстких» лодок подготовили для экспедиции суда, в специальной комплектации: с увеличенными топливными баками, ходовыми и стояночными тентами, дополнительными рундуками. Три недели назад, с конвейера компании ТОХАТСУ в Россию отправлены три навесных лодочных мотора, новейшей линейки 2014 года.

Экипировочным партнером экспедиции «ЛЕНА 2014» выступила компания «РЫБОЛОВ–СЕРВИС». Группа будет использовать одежду NORFIN, обеспечивающую комфортные условия при температурах до -35 °C. При среднесуточных нулевых температурах июня, в районе Тикси, и возможных в любое время заморозках, такой запас не кажется излишним. Особенно, с учётом постоянного движения по воде, при высоте волны более метра и ветре.

Кроме того, благодаря этому же партнёру, участники смогут протестировать рыболовное снаряжение и снасти от компании SALMO.

Оставшийся месяц подготовки — самый ответственный и сложный. Сотни людей, в самых разных уголках страны, задействованы в проекте. Невидимый огромный механизм работает лишь для одной цели: чтобы в начале мая, из Иркутска, стартовала уникальная экспедиция «ЛЕНА 2014». Чтобы шестеро человек, впервые прошли Лену на моторных лодках и рассказали об этом путешествии всем нам.

 

 

Партнёры экспедиции

— «ТЕХСУДПРОМ», город Санкт-Петербург;
— «БЕРКУТ-МАРИН», город Санкт-Петербург;
— «НПО SKY BOAT», город Санкт-Петербург;
— «РЫБОЛОВ–СЕРВИС», Московская область, город Ивантеевка;
— «КАТЕРА И ЯХТЫ», город Санкт-Петербург.

Навесные лодочные моторы TOHATSU представлены
Генеральным Партнёром экспедиции, компанией СУМЕКО.

ЛЕНА 2014 — главное путешествие года: 5 комментариев

  1. Сергей, хорошей погоды, попутного ветра, без завалов, топляка, притопленных кос и водоворотов!
    Любая посильная помощь и поддержка — обращайтесь.
    И винтов берите с запасом…)

    1. Из северян — Дмитрий Олейник, Андрей Текуцкий, Сергей Шинкарев, все в прошлом жители Хандыги. Ещё двое — Артур Лаутеншлегер и Дмитрий Фриз, живут в Адыгее, в городе Майкопе. Шестой участник — Алексей Склянов, город Ангарск Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.