15 лет на двоих

Прокуратурой Томпонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей поселка Хандыга, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 25 июля 2013 года около 5.00 часов двое мужчин после совместного распития спиртных напитков вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения. С этой целью они незаконно проникли в здание общежития, где угрожая гладкоствольным охотничьим ружьем ТОЗ, забрали у проживающих в нем строителей их личные вещи и сотовый телефон.

В ходе судебного заседания один из подсудимых свою вину не признал, утверждая, что никто ружьем не угрожал, оно просто находилось при них.

Несмотря на это, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства виновности каждого в совершении разбойного нападения.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления.

Подсудимому, отрицавшему свою вину, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом 200 тыс.рублей, второму подсудимому 7 лет лишения свободы со штрафом 100 тыс.рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов.

Источник: ysia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.