Мысли о будущем

Уважаемые земляки! В предверии значимых перемен (в первую очередь для себя, во вторую — для нескольких сетевых проектов, к которым имею отношение), наступил момент, когда нам с вами нужно посоветоваться и определить несколько стратегических ориентиров в развитии нашего хандыгского интернет-сообщества.

За последние несколько лет, специалистам по развитию Рунета стало ясно, что тематика сайтов для земляков весьма востребована. А мне лично открылось несколько прописных истин:
1. эта аудитория конструктивна;
2. готова помочь в развитии сайта, иногда даже впрямую, деньгами (такие предложения я получал уже не раз);
3. и она, аудитория, не уменьшается.

Как ни странно, но наш основной конкурент, «одноклассники.ру», который на первых порах отбирал посетителя безжалостно, сейчас сдаёт свои позиции. Во многом из-за вредоносных рассылок и прямого спама. Наша статистика, наоборот, показывает рост посещаемости, совсем небольшой, но постоянный. Всё, в общем, неплохо, кроме окупаемости проекта. Но, финансы — это отдельный разговор, который здесь не уместен. Тогда к чему ты клонишь — спросите вы? А вот к чему.

После коротких переговоров, мы получили согласие руководства Администрации посёлка Хандыга на создание официального сайта посёлка. Сейчас проект находится в стадии согласования. И это важнейшее событие для нашего сайта, с момента его открытия. Перед нами открылась перспектива развития на качественно новом уровне. Но, появляется и другой аспект — ответственность. Особенно, если Администрация начнёт финансировать проект.

Вместе с тем, есть старые «хвосты», которые требуют принятия решений. Это, в первую очередь, форум хандыгчан, работающий на моём личном сайте shinkareff.ru. Именно его посетители дали толчок к созданию нашего портала. И они же надеются на продолжение общения. Однако, именно на моём сайте это ужЕ невозможно. Причина — чисто техническая, заключается в устаревшей версии ПО shinkareff.ru.

В связи с вышеизложенным, вопросы:
1. нужен ли форум хандыгчан на нашем портале?
2. если «да» — готовы ли хандыгчане, в случае моего длительного отсутствия, ежедневно следить за порядком на этом форуме (читай — вычищать спам)?
3. кто согласен, пока на общественных началах, выполнять функции редактора новостей для официального сайта посёлка?

Голосование не ставлю. Поскольку, важны не просто «да» или «нет», а развёрнутая аргументация. Особенно прошу высказаться ту часть аудитории, которую мы называем «читатели». По статистике проекта khandyga.ru, это примерно 90% наших посетителей.

Мысли о будущем: 16 комментариев

  1. Ребята помогите забрать счет оплаты обучения из Москвы где обучался в декабре 2007 и в марте 2008 года в фирме «Интрон», я немогу забрать, есть ихний электронный адрес http://www.intron.ru, очень надо, а то деньги сдерут.

  2. Станиславович чего куришь? Отсыпь маленько. А иначе как в голову может прийти вопрос под номером 1.

    1. Вячеславович, есжле чего. 1. Да 2. Не могу 3. Не уверен А курить вредно.

    2. Ну, он только с виду простецкий — этот вопрос. Любой сайт — это ещё одна работа для кого-то. Нужно развивать, ухаживать, чистить, поддерживать. Мне одному точно не справиться.

      А пустых сайтов в сети десятки тысяч. В том числе форумов.

  3. 1. Конечно же да.
    2. Я думаю, что это должен быть не один человек, а несколько — администратор и модераторы.
    3. Смотря что подразумевать под редактором. Писать новости или только их редактировать и занести на сайт.

  4. 1. Форум безусловно нужен
    2. Сам такой возможностью не располагаю, однако надеюсь на земляков. Если нужна помощь — поможем
    3. Сергей, если речь идет о хандыгских новостях, то редактором должен быть нынешний житель Хандыги. Новости нашего сообщества у нас и так есть…
    Что не устраивает???

    1. Насчёт жителя Хандыги — это правильно. Но, в первую очередь, важен русский язык и навыки работы в «Ворд».

    2. Извините, братцы, немного не в тему… Но тоже о будущем…
      Александр, спецписьмо я получил.. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.