Выживших в катастрофе Ми-8 эвакуировали

Четырех человек, выживших в произошедшем 2 июля крушении вертолета Ми-8 в Якутии, эвакуировали с места катастрофы двумя авиарейсами, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Поздно вечером в среду спасатели совместно с медиками с зависшего в воздухе вертолета высадились к пострадавшим, а затем подняли на него с помощью авиационной лебедки трех членов экипажа разбившегося Ми-8 и доставили их в больницу поселка Усть-Куйга, передает ИТАР-ТАСС.

17-летнему юноше с переломом позвоночника врачи оказывали помощь на месте происшествия. В четверг ночью вертолет МЧС вернулся в район катастрофы, молодого человека на носилках подняли на борт машины, зависшей в нескольких сантиметрах над землей, и также перевезли в больницу Усть-Куйги. Из поселка самолет МЧС Ан-74 доставил всех пострадавших в Якутск, в больницу Центра экстренной медицинской помощи.

Состояние четырех переживших катастрофу с вертолетом «Ми-8» стабильное, сообщила в четверг пресс-служба Министерства здравоохранения Якутии. По данным ведомства, потерпевшие имеют травмы различной степени тяжести и общее переохлаждение.

В то же время сотрудник «Горячей линии» ГУ МЧС по Якутии сообщил «Интерфаксу», что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По его словам, двое раненых были госпитализированы в хирургическое отделение республиканской больницы, еще двое — в ожоговое. «Состояние пациентов хирургического отделения тяжелое», — отметил собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 якутской компании «Полярные авиалинии» 2 июля при выполнении рейса по маршруту поселок Депутатский — Казачье рухнул примерно в 40-45 км от поселка. На борту находились 28 человек. Выжили после крушения только четверо.

Тела всех 24 погибших уже доставлены с места аварии в близлежащий поселок Депутатский, сообщил «Интерфаксу» в четверг начальник управления информации МЧС РФ Олег Воронов.

Три версии крушения

В рамках возбужденного уголовного дела следователи рассматривают три версии произошедшего: техническая неисправность вертолета, неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР. О статьях, посвященных расследованию катастрофы, в четверг пишут «Заголовки».

В аэропорту поселка Депутатский Усть-Янского района изъята техническая документация, касающаяся организации вылета вертолета по маршруту, проведены допросы диспетчера и персонала, проводившего технический осмотр вертолета.

Также изъяты образцы топлива, которым был заправлен Ми-8 перед вылетом, для проведения судебно-технической экспертизы с целью определения его качества. В авиакомпании «Полярные авиалинии» следователи произвели выемку личных дел членов экипажа вертолета и летных книжек.

В Якутии траур

В Якутии 5 июля объявлен Днем траура по жертвам катастрофы Ми-8. Глава Якутии Егор Борисов подписал распоряжение о создании комиссии по оказанию помощи семьям пострадавших и погибших при крушении вертолета, сообщает пресс-служба администрации президента и правительства Якутии.

В четверг стало известно, что родственники жертв катастрофы могут получить денежную компенсацию до 2 млн рублей за каждого погибшего, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности (НССО). С начала года действует обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, под действие которого попадают и авиаперевозки при использовании вертолетов, пояснили в организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.